Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: FU Lenze 8200 Vektor wie paramentieren ?

  1. #11
    Samy is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    06.01.2009
    Posts
    12
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Abend,
    Quote Originally Posted by dani View Post
    Sind die DIP-Schalter am I/O Modul richtig eingestellt?
    Laut der Handskizze die ich zu dem Potenziometer bekommen habe, müssten die DIP Schalter auf OFF/OFF/ON/OFF/ON stehen bei 10V, ist auch so eingestellt. Habe auch mal OFF/OFF/ON/OFF/OFF versucht, also 5V, natürlich kein Erfolg.
    Ist dieser Poti von Moeller:
    http://images.google.de/imgres?imgur...a%3DN%26um%3D1

    Quote Originally Posted by dani View Post
    Wie sind die Parameter 10 (min.Frequenz) + 11 (Max.Frequenz) eingestellt
    C0010=0Hz
    C0011=50Hz

    LG Samy

  2. #12
    Join Date
    21.05.2007
    Posts
    169
    Danke
    59
    Erhielt 25 Danke für 20 Beiträge

    Default

    normalerweise müssen die Dipschalter bei Poti-Anschluss auf OFF/OFF/ON/OFF/OFF stehen.
    Da diese Version auch schon gestet wurde ist die Frage ob das Poti richtig angeschlossen wurde (schon mal durchgemessen ob die Anschlüsse vom Poti passen?).

    Was ist auf E1-E4 angeschlossen? Wenn ein digitaler Festwert (JOG) vorgegeben wird, ist der Analogeingang unwirksam.

    Ansonsten kann man höchstens noch messen was für Signale wirklich auf den Klemmen 7/8/9 anliegen. 7/9=5V? 7/8=ändert sich beim drehen des Potis zwischen ~0V und ~5V.

    Mehr fällt mir jetzt auf die schnelle auch nicht ein.
    Attached Images Attached Images
    Attached Files Attached Files
    Bankraub: eine Initiative von Dilettanten.
    Wahre Profis gründen eine Bank.
    Bertold Brecht

  3. #13
    Samy is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    06.01.2009
    Posts
    12
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Morgen,
    Quote Originally Posted by dani View Post
    Was ist auf E1-E4 angeschlossen?
    Habe es so angeschlossen, wie in der angehängten Grafik zu sehen. Ist ein Auszug aus der Anleitung für die Schalter-Poti-Einheit vom Motec 8200.

    Quote Originally Posted by dani View Post
    Wenn ein digitaler Festwert (JOG) vorgegeben wird, ist der Analogeingang unwirksam.
    Was heisst das genau ? Hat dies was mit den Codestellen
    C0037=JOG-Wert 1
    C0038=JOG-Wert 2
    C0039=JOG-Wert 3
    zu tun ?
    Wenn ja was müsste dort paramentiert werden ?

    LG Samy
    Attached Images Attached Images

  4. #14
    Join Date
    21.05.2007
    Posts
    169
    Danke
    59
    Erhielt 25 Danke für 20 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by Samy View Post
    Morgen,
    Was heisst das genau ? Hat dies was mit den Codestellen
    C0037=JOG-Wert 1
    C0038=JOG-Wert 2
    C0039=JOG-Wert 3
    zu tun ?
    Ja genau, diese Werte werden aber bei Par 007=16 nur aktiv wenn auf E1/E2 ein High Signal anliegt.
    In diesem Fall läuft der FU mit dem jeweilig eingestellten Wert von C37/38/39
    Du hast ja aber dort gar nichts angeschlossen.

    Also jetzt bin ich auch ziemlich
    Bankraub: eine Initiative von Dilettanten.
    Wahre Profis gründen eine Bank.
    Bertold Brecht

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu dani für den nützlichen Beitrag:

    Samy (11.05.2009)

  6. #15
    Samy is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    06.01.2009
    Posts
    12
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Hallo,
    habe Anschluss vom Poti gerade noch einmal kontrolliert, laut Verkabelung ist alles richtig, habe leider nix zum messen.
    Anschluss Poti:
    Z1 (0V) = Klemme X3/7
    Sollwert = Klemme X3/8
    Z2 (10V)=Klemme X3/9
    ist doch richtig oder ?
    So langsam wurmt es.

    LG Samy

  7. #16
    Join Date
    16.02.2007
    Posts
    174
    Danke
    38
    Erhielt 17 Danke für 15 Beiträge

    Default

    Ich meine mich dunkel erinnern zu können, dass manche Moeller-Potis innen umgelötet werden müssen, wenn man sie so wie du benutzen will.
    Einige waren nämlich intern gebrückt, also Mittelanzapfung mit Minus oder so ähnlich.

    Hast du das Poti mal ohmsch gemessen? Also jeden Pin gegen jeden?



    Nur so eine Idee.

    Gruß Wilhelm

  8. #17
    Join Date
    24.05.2005
    Location
    Westmünsterland
    Posts
    224
    Danke
    8
    Erhielt 49 Danke für 40 Beiträge

    Default

    Hallo Samy,

    Parameter C007 auf 16 eingestellt ?

    Klemmenkonv.

    Orginal :
    E1 JOG 1
    E2 JOG 2
    E3 DCB
    E4 CW/CCW

    C007 = 16
    E1 JOG 1
    E2 JOG 2
    E3 CW_QSP
    E4 CCW_QSP


    Gruß Per
    Suche nicht nach Fehlern, suche nach Lösungen. [Henry Ford]
    Reply With Quote Reply With Quote Paremater C007  

  9. #18
    Samy is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    06.01.2009
    Posts
    12
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Morgen Leute,
    habe mal die Handskizze anghängt die ich von dem Verkäufer vom Poti bekommen habe, wegen dem evet. umlöten vom Poti, er ist selbst Anlagenbauer.
    Die Codestelle C0007 ist auf den Wert 16 paramentiert, so wie ich das nun verstehe, ist die Codestelle nur für den Schalter relevant !? Dieser funktioniert einwandfrei mit Rechts-Linkslauf und Stop.


    Lg Samy
    Attached Images Attached Images

  10. #19
    Samy is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    06.01.2009
    Posts
    12
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hello again,
    habe den FU auf Werkseinstellung zurückgesetzt, die Parameter die notwendig waren neu eingegeben und schwups jetzt geht es.

    Vielen Dank trotzdem

    LG Samy
    Last edited by Samy; 11.05.2009 at 14:53.

Similar Threads

  1. Lenze 8200 E82EV551_2B
    By Wunderwuzzl in forum Antriebstechnik
    Replies: 3
    Last Post: 20.09.2014, 15:59
  2. Wie Frequenzrampe an LENZE Motec 8200 aktivieren?
    By hellermann in forum Elektronik
    Replies: 1
    Last Post: 13.07.2013, 16:36
  3. lenze 8200 vector umrichter
    By David S. in forum Antriebstechnik
    Replies: 2
    Last Post: 04.06.2013, 00:34
  4. Lenze FU 8200
    By jojo2 in forum Antriebstechnik
    Replies: 2
    Last Post: 24.10.2012, 09:11
  5. Lenze 8200 vektor 5,5 kW, Reglersperre ?
    By holzpitter in forum Antriebstechnik
    Replies: 3
    Last Post: 29.07.2012, 13:33

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •