Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Sinamics, Probleme mit CU320 + Profibus

  1. #1
    Registriert seit
    19.05.2011
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Forum,

    ich bin gerade bei der IBN eines Antriebssystems:

    * S120 / CU320, Profibus-Interface, Ver 2.4
    * 2 Double Motor-Module mit insg. 3 Motoren (ein Motor/zwei Motoren)
    mit DriveCliq am CU320
    * Einspeisung SmartLine (ohne Drive Cliq)

    * Profibus-Master ist ein DPM-Modul an einer AllenBradley SPS

    -> Die Projektierung des DP-Netzes ist (mMn) i.O.. Ich verwende eine
    GSD-Datei für Sinamics S für die o.g. Version, der Profibus meldet keinen
    Fehler.
    (Module: 3 x PZD 16/16 für die jew. Motoren und 1 x PZD 2/2 Modul
    für die CU320 im Tool für den Master und im Siemens-Starter (im Starter
    als freie Telegrammprojektierung 999) projektiert)

    -> Antriebe wurden mit Starter in Betrieb genommen (Einfachpositionierer)
    und lassen sich mit der Steuertafel einschalten und drehen

    Problem #1:

    * Ich sende aus der SPS nun Ausgangsdaten (über ein Array) an Master bzw.
    CU320 Slave, entspr. der Projektierung. Starter empfängt/zeigt aber nur für
    das erste Antriebsobjekt (das ist der erste Motor) 16 Worte sowie das
    letzte Antriebsobjekt (das ist das CU320) 2 Worte als korrekt empfangen an
    (Diagnose der Worte der "Empfangsrichtung" im Starter). Die Antriebsobjekte
    2 und 3 dazwischen (das sind entspr. Motor 2 und 3) empfangen keine
    Daten, dort steht immer "0000", wenn ich mir die empfangenen Daten dort
    ansehe.
    Nach einigem Ausprobieren habe ich festgestellt, dass der CU320 immer
    Daten empfängt, die Profidrive PZDs der Antriebsobjekte für die Motoren
    nur manchmal, teilweise nicht vollständig (z.B. nur 12 von 16 Worten) und
    vor allem nicht reproduzierbar...
    Hat hier jemnad eine Idee?

    Gruß,
    Jason
    Zitieren Zitieren Sinamics, Probleme mit CU320 + Profibus  

  2. #2
    Registriert seit
    17.07.2006
    Beiträge
    352
    Danke
    0
    Erhielt 79 Danke für 70 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hatte solche Effekte mit S7 noch nie, deshalb fällt es mir schwer zu glauben, dass es am SINAMICS liegt. Kommt das Führungsbit für den Antrieb permanent ? Wenn nicht, dann hängt die Kommunikation.

Ähnliche Themen

  1. Masterdrive <-> Sinamics CU320 PKW Transfer
    Von Dotzi im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.08.2011, 16:10
  2. sinamics s120 cu320 2dp
    Von maniac im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 03.08.2011, 05:01
  3. Sinamics starter cu320
    Von adplats im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.09.2010, 18:23
  4. CU320 mit Sinamics
    Von seb992000 im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.09.2009, 14:17
  5. Referenzfahrt bei Sinamics S120 mit CU320
    Von PeterEF im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 08:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •