Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Simodrive 611 Fehlercode F09

  1. #1
    Registriert seit
    31.08.2009
    Beiträge
    63
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo, habe ein Problem mit einem Spindelantrieb, der von einem Regelungseinschub 6SN1121-0BA13-0AA0 gesteuert wird.

    In Unregelmäßigen abständen kommt der Fehlercode F09 am Display des Regelungseinschubs.
    Der Fehler deutet wohl auf einen Fehler im Gebersystem hin.

    Das Geberkabel ist durch einen Kabelschlepp verlegt.
    Da der Fehler aber auch auftritt, wenn sich der Kabelschlepp nicht bewegt. Würde ich sagen das es das Kabel nich sein sollte.
    Hat jemand Erfahrung mit einem Solchen System. Was könnte Erfahrungsgemäß die Ursache sein?


    Gibt´s noch Support für solche Baugruppen, da sie bereits abgekündigt ist?

    Danke schon mal im Vorraus.

    Mfg
    CZach
    Zitieren Zitieren Simodrive 611 Fehlercode F09  

  2. #2
    Registriert seit
    12.05.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    889
    Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 89 Beiträge

    Standard

    reparieren werde dir die Kiste sehr viele(z.B. Eichler,Unis )
    nur weil der Antrieb steht,muß das noch lange nicht heißen das das Kabel OK ist.
    Wackelkontakt oder kalte Lötstellen sind auch dann möglich!
    Kannst du Geber oder Regeleinheit mit einem baugleichen Antrieb tauschen?
    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  3. #3
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Wehringen
    Beiträge
    1.471
    Danke
    248
    Erhielt 190 Danke für 155 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Zitat Zitat von CZach001 Beitrag anzeigen
    Der Fehler deutet wohl auf einen Fehler im Gebersystem hin.
    Klingt nicht so, als ob du das SELBER geprüft hättest

    Fehler könnte im Motor, im Kabel oder eben im Einschub liegen.

    Was wurde bis jetzt unternommen?

    MfG

  4. #4
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Hi

    Hast du einen neuen Regelungseinschub ?
    Hast du einen neuen Motor ?
    Hast du einen neuen Drehgeber ?

    Hast du ein neues Kabel ?


    Ich denke, da solltest du mit dem wahrscheinlichen anfangen.




























    Dem Geberkabel, da hie eine Bewegung erfolgt.
    (Der D-Sub ist schon fest verriegelt ?)
    (Der Geberanschluß auch fest ?)

    Gruß Karl
    Karl

  5. #5
    Registriert seit
    31.08.2009
    Beiträge
    63
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    ich würde jetzt zum Testen gerne das Kabel Tauschen. Bin mir nur nicht sicher ob ich das Richtige habe.

    Verbaut ist ein Kabel mit der Bezeichnung
    6FX2002-2CA51-1AE0
    3x(2x0.14D)+4x0.14+2x0.5C


    Das Kabel das mir zur Verfügung steht hat die Bezeichnung


    6FX 5002 2AD00-1BC00

    3x(2x0,14D)+2x0,5+4x0,14C
    Von der Aderzahl und den Steckern müsste das Passen.



    Ich hab leider nirgendwo eine Doku über die Standardisierung dieser Kabel gefunden.

    Gibt´s da irgendwas bezüglich Ader und Steckerbelegung?

    Mfg
    CZach

  6. #6
    Registriert seit
    31.08.2009
    Beiträge
    63
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Update:

    Neues Kabel besorgt-> Kabel eingebaut -> Anlage Eingeschaltet -> Spindel Ein -> Antriebsfeheler F09.

    Würde mir jetzt als nächstes den Geber vornehmen. Ausser es hat jemand eine bessere Idee.

    Hat jemand erfahrung mit Service Firmen.
    Wenn Möglich würde ich das ersatzteil bevor ich es kaufe erst testen.
    Gibts da jemanden der Kulante Bedingungen hat?


    Mfg
    CZach

Ähnliche Themen

  1. Simodrive 611 - Überspannung Zwischenkreis
    Von ToBo im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.05.2010, 08:58
  2. SIMODRIVE LT-Modul F09????
    Von Rene_sps im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.05.2010, 10:30
  3. Biete Simodrive 611 Module
    Von WL7001 im Forum Suche - Biete
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2009, 20:26
  4. Simodrive 611
    Von M-Arens im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 08:11
  5. simodrive 611 analog
    Von tommy im Forum Suche - Biete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.03.2005, 19:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •