Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Siemens Simoreg 6RA 2732-60V550 Fehler F11

  1. #1
    Registriert seit
    03.09.2006
    Ort
    bei Ulm
    Beiträge
    210
    Danke
    82
    Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen

    Habe eine Drehmaschine mit Simroreg Hauptspindelantrieb Getriebeschaltung Stufe 1/2. und 810 Steuerung
    Das Problem.
    in Getriebestufe 1 läuft alles. Allerdings stimmt dei istdrehzahl lt. Tacho nicht mit Soll überein
    z.B Soll M03 S200 istwert = 210
    Soll M04 S200 Istwert = -190
    Abgleich mit den poti R1 und R2 macht es besser aber nicht gut

    Schalte ich auf Getriebestufe 2 Steigt die anlage mit F11 Tachofehler aus.
    Entweder bei M03 / M04 oder aber bei M05.

    Frage 1 : kann das der Tacho sein.
    Frage 2 : Abgleich vom Tacho was bewirken die Poti R1 R2 eine richtige Beschreibung habe ich nicht

    Beim drehen ist R1 sehr empfindlich


    Gruß Guste
    Zitieren Zitieren Siemens Simoreg 6RA 2732-60V550 Fehler F11  

  2. #2
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    2.005
    Danke
    220
    Erhielt 234 Danke für 205 Beiträge

    Standard

    Hi
    Zitat Zitat von Guste Beitrag anzeigen
    in Getriebestufe 1 läuft alles. Allerdings stimmt dei istdrehzahl lt. Tacho nicht mit Soll überein
    z.B Soll M03 S200 istwert = 210
    Soll M04 S200 Istwert = -190
    Abgleich mit den poti R1 und R2 macht es besser aber nicht gut
    Abgleich mit den poti R1 und R2 macht es besser aber nicht gut --> Glaube ich nicht.
    Zumindestest sind R1+R2 Tachoabgleich "Grob + Fein".
    Du solltest die Tachodrift abgleichen.

    Wie wär es mit dem Handbuch zum lesen

    https://support.automation.siemens.c...ard&viewreg=WW

    Gruß Karl
    Karl

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu gravieren für den nützlichen Beitrag:

    Guste (13.05.2013)

  4. #3
    Guste ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.09.2006
    Ort
    bei Ulm
    Beiträge
    210
    Danke
    82
    Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke Karl. da schau ich mal weiter. Ich vermute nun nach dem Handbuch lesen, daß es was mit dem Netz zu tun hat. Der gegenwärtige Stellplatz (Lagerhalle) hat ne ganz lange Zuleitung. Die Maschine hängt mom an einer CE 16A

    Gruß Guste

Ähnliche Themen

  1. Siemens SIMOREG 500V
    Von m.puster im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.03.2011, 09:03
  2. Siemens S5 Festo Ventilinsel Fehler
    Von Maulwurf im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.08.2010, 13:26
  3. Siemens Simoreg
    Von wincc im Forum Suche - Biete
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.04.2009, 16:38
  4. Simoreg 6RA7075
    Von dermoench im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.08.2006, 19:08
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2006, 14:17

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •