Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: FM353 trotz Sichtbarkeit nicht erreichbar :(

  1. #1
    Registriert seit
    07.07.2014
    Beiträge
    15
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo allerseits,

    so langsam verlier ich die Nerven an meinem Projekt, ist das eine Problem behoben, kommt ein noch kniffligeres.. Aber ihr kennt das sicher.

    Zu meinem Projekt:

    Ich arbeite mit einer CPU S7-312c unter Step7 V5.5 Professional in einer VM Lite XP-Modus Umgebung und möchte damit ein FM353 Steppermodul betreiben. Das ganze ist in der Hardware-Konfig und im Net-Konfig projektiert, die Adressen vergeben und über "Erreichbare Teilnehmer" sehe die CPU (MPI=2) und die FM (MPI=3). Will ich jetzt aber die FM parametrieren kommt die Fehlermeldung "Es konnte keine Verbindung zur Baugruppe hergestellt werden. Sie können nur offline arbeiten". Der Zugriff auf die CPU funktioniert tadellos. Ich sollte noch dazu sagen, dass ich einen "billig" USB-MPI Adapter verwende.

    Ich hoffe inständig, dass es nicht allein am Adapter liegt, sondern dass ihr mir vll noch den rettenden Tip für die Lösung meines Problems habt.

    Beste Grüße,

    Jack
    Zitieren Zitieren FM353 trotz Sichtbarkeit nicht erreichbar :(  

  2. #2
    Registriert seit
    12.12.2013
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    1.339
    Danke
    388
    Erhielt 219 Danke für 173 Beiträge

    Standard

    Hallo Jack,

    Ich nehme mal an das du auch den Beipack CD installierst hast.

    In Príncipe wird die Karte zusammen mit deine normale Harware parametriert. Du bist nicht direkt auf die Karte.
    So kenn ich es von die 350er Familie.

    Bram
    Wenn es nicht auf STRAVA ist, ist es nicht passiert !!

  3. #3
    JackFisher ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.07.2014
    Beiträge
    15
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Jep, Parametrier-Software ist installiert.
    Wie meinst du das, wird zusammen parametriert? Ich muss doch im HW-Manager die FM öffnen und dort Parametrieren. Dabei kommt dann die Meldung, dass ich nur Offline arbeiten kann. Wie werden sonst die Maschinendaten usw. übertragen?

    Beim Übersetzen und Laden kommt für die FM auch die Fehlermeldung, dass keine Kommunikation aufgebaut werden konnte.

    Gruß Jack
    Geändert von JackFisher (03.10.2014 um 12:19 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    12.12.2013
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    1.339
    Danke
    388
    Erhielt 219 Danke für 173 Beiträge

    Standard

    Ja genau,

    Ich meine eigentlich das Mann beim hardwareladen das ganze ladet.

    Du kannst doch aber die FM353 parametrieren und speichern ?

    Ich hab kein FM353 so kann ich es leider nicht versuchen.

    Bram
    Wenn es nicht auf STRAVA ist, ist es nicht passiert !!

  5. #5
    JackFisher ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.07.2014
    Beiträge
    15
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Also ich kann schon im Parametriertool die Maschinendaten usw. eingeben und speichern, aber das laden der FM, also der DB 1210, schlägt aufgrund der Kommunikation fehl wie es scheint.
    Geht die Parametrierung der FM denn auch nur über die DBs, OBs und FCs für die CPU, also ohne direktes Laden in die FM?

  6. #6
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Hi

    Ich hatte das Problem einmal mit einer FM357 (FMNC).
    Es lag am Programmieradapter.

    Scheint teilweise Protokolle zu geben, die etwas unüblicher sind.
    Mit dem Originalen Adapter ging es Problemlos.
    (Nachdem ich 2 Tage gesucht habe und beim Hersteller des Adapters ergebnislos nachfragte)

    Hat jemand in der nähe von dir einen Originalen Siemens-Adapter oder ein Field-PG ?

    Gruß Karl
    Karl

  7. #7
    JackFisher ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.07.2014
    Beiträge
    15
    Danke
    5
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zur Ergänzung: es lag tatsächlich am Adapter. Hab mir nen TS billig besorgen können und betreibe den über einen USB-Com-Port Adapter, funktioniert wunderbar. Nur komm ich jetzt beim Parametrieren nicht sonderlich weit..

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu JackFisher für den nützlichen Beitrag:

    de vliegende hollander (15.10.2014)

Ähnliche Themen

  1. Step 7 Cp 343-1 Lean nicht erreichbar v2.3
    Von hans_heinrich im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.12.2013, 05:11
  2. TIA S7 1200 nicht erreichbar
    Von shane54 im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.10.2013, 16:01
  3. Ethernetteilnehmer nicht mehr erreichbar
    Von bo1986 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.10.2012, 07:23
  4. DP Slave nicht erreichbar
    Von Ninja2602 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.10.2011, 15:47
  5. EM 4/8 F-DI Kanal 0 nicht erreichbar
    Von godi im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.07.2008, 20:14

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •