Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 44

Thema: [45] Einschaltsperre

  1. #21
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,

    also die beiden Klemmen die den F-DI 2 abbilden mit 24V versorgen dann wird der High.
    Durch den Zustand low wird im Antrieb die Safety Realtion SLS Aktiv ausgelöst deswegen geht das mit der Steuertafel nicht erst wenn alle Safety Funktionen OK melden kannst du mit der Steuertafel im Starter arbeiten.

    Gruß
    Christoph

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu ChristophD für den nützlichen Beitrag:

    MPA-Bayern (18.01.2015)

  3. #22
    MPA-Bayern ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.01.2015
    Beiträge
    27
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Vielen Dank Christoph, hat endlich mal funktionniert.
    Motor läuft, aktuelle Geschwindigkeit und Strom wurden an der Visu richtig angezeigt.
    Die Achse bewegt sich aber nicht, das ist ein mechanisches Problem oder ? Hier kann man nichts vertrauen weder Verkabelung noch Mechanik noch die Software alles kann sein !
    Geändert von MPA-Bayern (18.01.2015 um 06:57 Uhr)

  4. #23
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    952
    Danke
    94
    Erhielt 216 Danke für 191 Beiträge

    Standard

    .... welchen Drehzahlsollwert schickst Du nach unten?

    Dreht der Motor, wenn Du über die Steuertafel einschaltest und einen Sollwert vorgibst?

    Hinweis: Wenn Du mit TIA Portal arbeitest, dann gibt es den "SINA_SPEED" (FB285). Da gibt man ein EIN- Kommando und die Drehzahl in min-1 vor und man muss sich nicht um die ganze Bitklimperei kümmern (Steuerwort, Zustandswort etc.)
    Geändert von zako (18.01.2015 um 19:59 Uhr)

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu zako für den nützlichen Beitrag:

    MPA-Bayern (19.01.2015)

  6. #24
    MPA-Bayern ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.01.2015
    Beiträge
    27
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also der Motor dreht (über Starter, und im Hand Betrieb über die HMI)
    Ich habe 600 U/min im Starter eingegeben.
    danach über die Visu habe ich 9 m pro Min und funktioniert, Istwert wurde angezeigt und Strom auch.
    Der Motor ist wärmer geworden.
    Ich arbeite über Step7 .
    Keine Ahnung warum die Achse nicht dreht.
    Falls die Bremse geschlossen ist müsste normalerweiser über Starter mit Steuerhoheit funktionieren oder ?
    Vielleicht ist auch nur ein mechanisches Problem dann muss der Mechaniker darum kümmern.

  7. #25
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    Hi,

    was genau ist den bei Dir die Achse und der Motor, welche Verbindung besteht zwischen den beiden?
    Der Motor wird ja scheinbar vom G120 angesteuert und funktioniert, aber was ist jetzt die Achse?

    Wenn da eine Bremse im Spiel ist dann musst du schauen ob diese vom G120 angesteuert wird (Motorhaltebremse) oder über eine externe Ansteuerung.
    Die Bremsenkonfiguration im Antrieb kannst du ja einstellen, wenn da nach Ablaufsteuerung eingestellt ist dann wird sie mit der Steuertafel auch freigegeben ansonsten wohl
    über eine externe Ansteuerung.

    Gruß
    Christoph

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu ChristophD für den nützlichen Beitrag:

    MPA-Bayern (19.01.2015)

  9. #26
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    952
    Danke
    94
    Erhielt 216 Danke für 191 Beiträge

    Standard

    ... was kommt denn als Drehzahlsollwert unten an - siehe Antriebsparameter r62?
    Was steht in p2000 und was schickst Du für einen Zahlenwert runter?

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu zako für den nützlichen Beitrag:

    MPA-Bayern (19.01.2015)

  11. #27
    MPA-Bayern ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.01.2015
    Beiträge
    27
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    danke noch mal
    anbei ein E-Plan Bild von dem Antrieb.
    Motor Daten (Parameter im Online Betrieb)
    Antireb.pdfMotor_Daten1.pdfBremse_Offen.png


    Bremse ist auch Offen
    p2000: 1800 U/Min
    Ich schicke 600 U/Min

  12. #28
    MPA-Bayern ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.01.2015
    Beiträge
    27
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hier auch ein Bild von der Steuerungshoheit (Soll/Ist).Steurungshoh.jpg

  13. #29
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    diese "Coil Car 1 Transport Drive Bracke" ist ja vermutlich die Bemse.
    Wenn ich den Plan richtig verstehe sollte die über das Klemmenpar X24.20 / X24.21 angesteuert werden. Sind damit die DO der G120 gemeint?

    Was für ein Leistungsteil (Power Module) wird da verwendet und ist da auch noch ein Brake Relay / Safe Brake Relay verbaut?

  14. Folgender Benutzer sagt Danke zu ChristophD für den nützlichen Beitrag:

    MPA-Bayern (19.01.2015)

  15. #30
    MPA-Bayern ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.01.2015
    Beiträge
    27
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ja genau, das ist es.
    Ja Siehe Bild FU
    PM: Siehe Bild PMFU.jpgPM.jpg

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2013, 15:21

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •