PDA

View Full Version : Micromaster 420 / 440 PB-Ansteuerung?



dpd80
02.01.2007, 21:02
Hallo,

Hab nur ne kurze Frage zur Profibus-Ansteuerung von Micromaster Umrichtern.
Ich hab schon mehrere 420er in S7-Programme eingebunden und mir auch ein paar Bausteine dafür geschrieben. Jetzt habe ich demnächst einen 440er anzusteuern, kann ich den genau so ansteuern wie die 420er (Steuerwort usw.), oder ist da etwas zu beachten?


Danke schonmal?

mst
03.01.2007, 09:20
hallo,
benutzt du die PB Aufsätze für die FUs von Siemens?

Da sollte auf CD eine Beschreibung dabei sein (zusammensetzung von Steuerwort und Statuswort).

Ich benutze nur MM440, vermute aber das es (Ausgenommen von Parameteränderungen durch SPS) gleich funktioniert.

mfg mst

dpd80
03.01.2007, 09:25
Ja, benutze den PB Aufsatz, der is ja eigentlich für alle der gleiche, ich werd mich heut oder morgen mal durch die 440er Anleitung kämpfen. Dank dir schonmal.



#EDIT: Habs gerade gefunden, sieht alles gleich aus. Hab ich mir zwar gedacht, aber bei Siemens weiß man ja nie.

KalEl
03.01.2007, 09:28
ich nehme mal an, das du ppo1 bzw 3 benutz.
ja wird funktionieren.

der 430/440 unterstützt zusätzlich noch ppo2 und 4