PDA

View Full Version : Anzeige in EA-Feld DInt in WinCC flexible 2005 Compact mit TP 177A



rumgemeckerer
11.03.2007, 10:38
Hi,

hab ein Problemchen, will in einem EA-Feld DInt-Variable darstellen, die hat bekanntlich 10 Stellen, Vorzeichen ist nicht wichtig, soll nur ein Gesamtstückzähler darstellen. Durch die Laufzeit ergeben sich in einem Jahr mehr als 3 Millionen Stück (7 Stellen ;) ).
In dem EA-Feld, in Eigenschaften, Anzeige kann man Darstellungsformat einstellen, es geht dort aber nur bis sechs Stellen.

Ich hab keine Lust anzufangen zu basteln, aus zwei Variablen und zwei EA-Felder eine Zahl zusammen zu murksen :( .

Geht es irgend wie mehr als sechs Stellen anzeigen zu lassen?

MfG rumgemeckerer

Unregistrierter gast
11.03.2007, 11:00
Geht es irgend wie mehr als sechs Stellen anzeigen zu lassen?

MfG rumgemeckerer

Du bist wohl auch nicht cleverer als deine Elektriker.

Unter "Darstellung" kannst du soviele neunen (=Stellen) eingeben, wie du willst.

Onkel Dagobert
11.03.2007, 11:00
Versuche mal, das Darstellungsformat per Hand ein zu geben. Es sollte gehen, habe es jedoch nicht mit einem TP177A probiert.


Gruß, Onkel

rumgemeckerer
11.03.2007, 11:09
Du bist wohl auch nicht cleverer als deine Elektriker.


@Unregistrierter gast danke für Kompliment :p

Sorry, nobody is perfekt.

Man kommt ja sonst nicht auf die Idee in einem Auswahlfeld zu schreiben.
Unten drunter gibt es auch die Anzeige: Feldlänge Zeichenkette mit Pfeilen (ist aber grau hinterlegt).

Eingegeben und siehe da, es tut, isch ja wundrabar, herlitsch

Danke schön

Unregistrierter gast
11.03.2007, 11:17
Eingegeben und siehe da, es tut, isch ja wundrabar, herlitsch

Danke schön

keine Ursache.