PDA

View Full Version : Kommunikation CPU - CPU



klauserl
30.04.2007, 08:57
Hallo!
Ist es möglich zwischen einer 400er und einer 315-2DP mit der DP Schnittstelle der beiden CPU-s Datenaustauch zu machen? Oder muss ich das ganze mit einem CP realisieren.
Hätte mir vorgestellt die 400er als Master und die 300er als Slave zu betreiben.
Welche SFC bzw. SFB muss ich dafür einsetzen?
GruSSSS
klauserl

dpd80
30.04.2007, 09:24
Das sollte mit FC5 (AG SEND) und FC6 (AG RECEIVE) aus der Bibliothek: Simatic_NET_CP-300 möglich seien.

Herimann
30.04.2007, 10:27
Du brauchst keine SFCs bzw. SFBs verwenden. Du musst nur deine 315-2DP als I-Slave an deinen 400er MAster koppeln.
Einfach mal Service&Support bei Siemens durchstöbern (Beitrags-ID: 6518822)
FC5 bzw. FC6 verwendet man für Ethernetkommunikation!!

godi
30.04.2007, 10:49
Zum Glück hat das Forum auch eine FAQ!

Siehe hier (http://www.sps-forum.de/showthread.php?t=8483)!

godi

RaiKa
30.04.2007, 12:26
FC5 bzw. FC6 verwendet man für Ethernetkommunikation!!

Warum die Einschränkung auf Ethernet?
FC5 und FC6 sind für die S5-kompatible Kommunikation (Send/Receive).
Das gilt für PROFIBUS und Ethernet.

Gruß
raika

Maxl
30.04.2007, 21:38
FC5 bzw. FC6 verwendet man für Ethernetkommunikation!!Um genau zu sein, werden AG_SEND und AG_RECV für die CP-CP-Kommunikation verwendet. Dabei sind CP342 (Profibus) und CP343 (Ethernet) möglich.

mfg
Maxl

dpd80
01.05.2007, 12:12
Oh mist, habt ja recht. Habe nicht dran gedacht, das da CPs mit drauf stecken, sorry