PDA

View Full Version : TP170B Firmware



tomatensaft
02.06.2007, 08:09
Moagen,

hab ein TP170B Color, und WinCC flex05 SP1. Dazu ein Projekt das fuer die Firmware TP170B 7.1.1 konfiguriert wurde. Das Panel hat aber nur Version 7.1.0, und das Projekt laeuft schon irgendwie drauf.

Bei Versuch das Projekt zu Transferieren, wird abgebrochen, weil die Firmware unterschiedlich ist.

Im naechsten Schritt hab ich Projekt die Firmware geaendert, von 7.1.1 auf 7.1.0, aber mit dieser Version kann ich das Projekt nicht mehr Generieren oder Transferieren, weil alles Hellgrau hinterlegt(deaktiviert) ist.

Woran kann den das liegen da ich da nichts mehr generieren kann ?

Larry Laffer
02.06.2007, 08:22
Hallo,
das Firmware-Spiel stammt schon aus ProTool-Zeiten. Ein Projekt, dass mit einer höheren FW-Version erstellt wurde kann mit einer niedrigeren nicht mehr bearbeitet werden.
Warum rüstest du dein WinCC-Flex nicht hoch ? Der Nummer nach müste es sich um ein Hotfix handeln. Das HF7 kannst du bei Siemens (umsonst, hoffentlich nicht vergebens) downloaden ...

Vielleicht kommst du dann weiter ...

tomatensaft
03.06.2007, 08:27
Moagen,

Hotfix (HF7) hab ich installiert, aber kann noch immer nichts generieren, ausser ich setzt die Firmwareversion des Bediengerätes wieder hoch auf 7.1.1 - aber dannkann ichs nicht mehr zum Panel uebertragen !

RaiKa
03.06.2007, 09:04
Und warum aktualisierst Du das Betriebssystem des TP170 nicht auf B 7.1.1.0 indem Du das entsprechende Image auf das TP spielst?
(Projekt/Transfer/Betriebssystem aktualisieren)
Dann sollte auch der Transfer gehen.

Gruß
raika

Gecht
03.06.2007, 12:35
Herzlichen Glückwunsch,
da gehts dir jetzt wie mir.
Hotfix draufgespielt und jetzt musst du alle Panels updaten.
Ich machs gerade immer so: Ersatzpanel mit Update und Runtime vorbereiten und dann gleich komplett wechseln, geht 100x schneller.