PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : OP17 Betiebsmeldungen



Kojote
09.09.2004, 14:09
Hallo

Problem:
Mein OP17 zeigt keine Betriebsmeldungen an..... :(
d.h ich kann die Betriebsmeldungen zwar im vorprojektierten
Menü "Betriebsmeldungen" ---> "Ansehen" lesen, aber
er gibt sie mir nicht wie bei den Störmeldungen diese auf dem
OP Display wieder..... :?

P.S. die Betriebsmeldungen sind S/R programmiert
(wenn eine Betriebsmeldung gerade ansteht kann ich dies ebenfalls
im Menü sehen)

:?:


Danke


MfG


Kojote

sps-concept
09.09.2004, 14:24
Hallo Kojote,

bei Betriebsmeldungen geht kein Fenster auf wie bei Störmeldungen. Auf die Betriebsmeldungen kommst du über die Meldeebene. Mach zB bei einem Bild als Rückverweis "Meldeebene" und durch drücken von ESC kommst du dann dort raus.

MfG
André Räppel

Kojote
09.09.2004, 14:47
Danke für die schnelle Antwort....aber das verstehe ich nicht :oops:

Und was haben Betriebsmeldungen für einen Sinn wenn kein
Fenster aufgeht.... :?:

Ich will eine Meldung ausgeben wenn ein befüllvorgang
abgeschlossen ist


Kojote

plc_tippser
09.09.2004, 16:20
Das ist ja der Unterschied zwischen diesen beiden Meldungen. Ein Alarm ist wichtig und wird sofort eingeblendet.
Eine Meldung wie Füllstand erreicht ist nicht Ablaufrelevant. Hättest Du jetzt 20 Meldungen, könnte man die Panelbedienung
vergessen.
Du kannst ja die Meldungsseite nach einer eingestellten
Zeit automatisch aufrufen, so das diese immer im vorbei gehen sichtbar ist.
Oder du reservierst Dir eine Zeile im Display für Meldungen, die du dann als String ausgibst.

pt

plc_tippser
09.09.2004, 16:26
Unter Zielsystem, Meldungeinstellungen gibt es die Auswahl Betriebsmeldungen/Störungen getrennt oder gemischt.
Probier doch mal was passiert, wenn gemischt eingestellt wird.

pt