PDA

View Full Version : 750-841 mit 750-341 verbinden



cassini
06.10.2007, 23:00
Hallo, wie kann ich einfach eine 841 mit einer 341 verbinden? Ich will auf die Klemmen der 341 von der 841 aus zugreifen. Gibts eine gute Anleitung im Internet. Alles was ich von Wago bisher gelesen habe ist sehr umständlich.

M_o_t
11.10.2007, 08:10
Hallo,

der 341 hat doch Ethernetschnittstelle? Dann ist die einfachste Möglichkeit über Modbus. Da gibt's auch ganz gute Beispiele auf der Wagoseite z.B. http://www.wago.com/wagoweb/documentation/index_e.htm
einen Controller als Master bestimmen und los geht's.

Gruß
Silke

toto33
13.10.2007, 10:38
nun dasselbe Problem habe ich auch, Modbus Schön aber das bedeutet hunderte register und Bits selber setzen und herausfinden welches Bit oder Byte zu welcher Klemme gehört. tagelanges Probieren hat bei mir Frust erzeugt.
Geh zu Beckhoff, da must du nur am Controller scannen und alle Klemmen werden erkannt und Koennen benutzt werden.

Es kann doch nicht sein das ich ein System WAGO kaufe und mir alles vom Bit auf selber machen Muss. Übrigends war es mir nicht Möglich rauszufinden welches Bit von welcher Klemme was bedeuetet. Ohne dieses Wissen kann man doch diesen ´Modbus erst gar nicht verwenden.
Das einzige was ich zu Modbus in den Manuals gefunden habe waren seitenlange Register Beschreibungen, aber keine Referenz wie sich das zu den Klemmen am Koppler mappt die ich dann an einem Kontroller verwenden wollte.

M_o_t
14.10.2007, 17:23
Hallo,

ich habe die Eingangswörter über Lokaldaten auf die Senderegister geschrieben.
Allerdings könnte ich mir vorstellen, daß es eine einfacher Lösung geben müßte. Schon mal direkt mit Wago telefoniert. Mir haben sie immer sehr gut weitergeholfen.

Gruß
Silke

BadTaste
14.10.2007, 19:10
@toto33
Nur mal interessehalber... ich verstehe dein Problem gar nicht, der Controller als Tcpip Master schreibt auf das Prozessabbild der 750-341. Wo ist da das Problem? Bei mir klappt das eigentlich ganz gut. Wenn du aber ein Wagonetz aufbauen willst solltest du besser zu einer 750-627 und 628 greifen dann bräuchtest du auch kein Modbus Netz.
http://www.wago.com/wagoweb/documentation/750/ger_dat/d062800d.pdf
schönen Sonntag
Michael

toto33
15.10.2007, 21:10
wie funktioniert es den bei dir kannst du mir etwas mehr info geben,
ich möchte einfach einmal ein beispiel sehen wie ich eine einzige klemme über einen 341 am 841 benutzen kann ohne das ich dafür 50 seiten register programmieren muss
wie spreche ich eine simple dout oder din klemme vonm 841 aus an???

Oberchefe
15.10.2007, 21:25
RTFM:
http://www.wago.com/wagoweb/documentation/app_note/a3000/a300003d_f.htm