PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Phoenix Bluetooth PC <-> CPU



fr4nk
09.11.2007, 06:47
Moin,

ich möchte eine drahtlose Verbindung zu einer Siemens 315 2 DP zwecks Programmierarbeiten herstellen.
Am Laptop verwende ich den PSI-WL-PLUG-RS232/BT. SPS- Seitig ist der Bluetooth Konverter PSI-WL-RS232-RS485/BT eingebaut.

Hat Jemand schon Erfahrung damit gemacht eine direkte Verbindung vom PSI-WL-RS232-RS485/BT auf Profibus oder MPI zu machen?

Gruß und schönes Wochenende,

eichhorn

Gerhard Bäurle
09.11.2007, 09:36
Moin,
Am Laptop verwende ich den PSI-WL-PLUG-RS232/BT. SPS- Seitig ist der Bluetooth Konverter PSI-WL-RS232-RS485/BT eingebaut.

Hat Jemand schon Erfahrung damit gemacht eine direkte Verbindung vom PSI-WL-RS232-RS485/BT auf Profibus oder MPI zu machen?

Gruß und schönes Wochenende,

eichhorn

Hallo,

eine direkte Verbindung des PSI-WL-RS232-RS485/BT (http://www.phoenixcontact.de/local_content_pdf/pdf_deu/if_datenblatt_bluetooth_de.pdf) mit
MPI- oder Profibus ist nicht möglich, da das BT-Teil die
entsprechenden Protokolle nicht "kann".

Möglich wäre wohl eine serielle Brücke über BT (mit
den Phoenix-Geräten) und dann mit einem PC Adapter
(RS 232 <-> SPS) auf die S7.

Gerhard Bäurle
09.11.2007, 09:39
Nachtrag


Moin,
ich möchte eine drahtlose Verbindung zu einer Siemens 315 2 DP zwecks Programmierarbeiten herstellen.

Da würde ich WLAN und einen NetLink-PRO (http://www.google.de/search?client=opera&rls=de&q=NetLink-PRO&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_de) nehmen.
Vorteil: Kann Profibus bis 12 MBit/s und die Reichweite
von WLAN ist größer als die von BT (denke ich).

fr4nk
09.11.2007, 12:17
Vielen Dank für die Antwort!

Eine Verbindung über einen TS- Adapter funktioniert einwandfrei!
Über eine WLan Lösung habe ich auch schonmal nachgedacht, wegen der Reichweite :p

fr4nk
14.11.2007, 06:47
Eine Verbindung über Profibus ist auch möglich!
Falls jemand solch eine Lösung für die o.g. Geräte braucht, einfach melden.

Gruß

Gerhard Bäurle
14.11.2007, 09:03
Eine Verbindung über Profibus ist auch möglich!
Falls jemand solch eine Lösung für die o.g. Geräte braucht, einfach melden.


Meldung :s16:

TommyG
17.11.2007, 20:25
Jop,

sach ma....

Greetz, Tom

Unimog-HeizeR
17.11.2007, 20:50
Hallo zusammen!

Meldung!:sm26: :s10:

Gruß
Timo

Gecht
18.11.2007, 11:03
Meldung!

Bin interessiert zwei CPUs MPI-mässig über BT-Bridge zu verbinden. geht das mit den Dingern?

fr4nk
28.07.2008, 10:57
Boah, ich hab das Thema hier wohl etwas verpennt :)

Hatte damals von Phönix eine "Bedienungsanleitung" bekommen
Wer noch Interesse haben sollte, einfach melden und emailadresse durchgeben.

Sorry!

Gruß,
Frank