PDA

View Full Version : B&R und Fernwirken?



Techniker
01.11.2004, 20:34
Hallo!

Hat schon jemand eine B&R zum Fernwirken eingesetzt?
z.B.: Anbindung an eine FW-Zentrale mit dem Protokoll IEC 60870-5-101.



mfg

plc_tippser
08.11.2004, 21:34
Was bedeutet das, Fernwirken? Was soll genau wo aufgebaut werden?

pt

Techniker
13.11.2004, 08:08
Fernwirken oder auch Fernsteuern ist z. B. das Steuern und die Datenerfassung einer Maschine aus der Ferne.
Eine Zentrale sammelt Daten einer Unterstation (Messwerte, Zählwerte, Betriebsmeldungen, Störungsmeldungen, ...)
und kann Daten an diese senden (Steuerbefehle: Ein/Aus, Vorgabe von Zeiten, Schaltpunkte, ...). Das kann über
Standleitung oder z.B. über Wählleitung passieren (über weite Distanzen).
Sinaut von Siemens ist ein Fernwirksystem oder auch topline von SAE.

mfg

plc_tippser
13.11.2004, 11:15
OK,

es gibt ein Tool das standardmäßig mitinstalliert wird. PVI heißt dieses und umfaßt einen Haufen Kommunikationskram. Am besten setzt Du Dich mit einer Hotline (technischem Büro) von B&R in Verbindung. Die gibt es verstreut in Deutschland. Siehe Homepage www.br-automation.com. Ich habe mit denen sehr gute Erfahrungen bei Fragen usw.

pt