PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : WAGO 841 laden



vladi
12.03.2008, 20:09
Hi,
WAGO 750-841, Programm: nicht der Rede Wert.
Übersetzung:
Bausteinindizes:719(89%)
Daten: 1494 von 253952 Bytes
Retain: 0 von 16384
Codegrösse: 17058 Bytes

Controller meldet:
fds
Free disk space: 1483776 Bytes

Und trotzdem bekomme ich beim Laden die Fehlermeldung:
"Anzahl Daten ist zu gross für die Steuerung!":confused:

Jetzt???

Vladi

MSB
12.03.2008, 20:15
Du bist auf die größten Scheiß im Zusammenhang mit den Wago-Controller gestossen: Glückwunsch!
Hängt wohl damit zusammen, das du die ein oder andere größere Bibliothek (z.B. Oscat) eingebunden hast.

Abhilfe:
- Ressourcen - Zielsystemeinstellung - Speicheraufteilung - Maximale Anzahl an Bausteinen auf z.B. 1024
- Dann das Projekt komplett übersetzen.
- Projekt - Optionen - Übersetzungsoptionen - Objekte ausschließen - "Unbenutzte ausschließen"
- Ressourcen - Zielsystemeinstellung - Speicheraufteilung - Maximale Anzahl an Bausteinen auf 512
- Projekt komplett übersetzen

Dann solltest du das Projekt auf die Steuerung laden können!

P.S. Sollte es einen schnelleren/einfacheren Weg geben: nur her damit!

Mfg
Manuel

vladi
12.03.2008, 20:22
Hi,
joa, das war es..So tief bin ich nicht in der Materie..
Wie meinst du das mit dem Scheiss? Die 841 Module, oder..

Vladi

MSB
12.03.2008, 20:39
Zum Scheiß:
Mehr die Tatsache das man einen solchen Akt veranstalten muss.

Der Controller ansich gefällt mir eigentlich sehr gut.

Mfg
Manuel

vladi
12.03.2008, 20:53
Hi MSB,

ok, klar. Ja, ich mache normalerweise andere Sachen, aber jetzt spiele ich mit dem WAGO für 'nen Bekannten(Haussteuerung).
Die einzige industrielle Anlage, die ich mit WAGO 841 hatte, war eine Steuerung für 30 Durchflussregler mit RS485 Protokoll;mit einer kleinen Visu.
Ging in die Hose, der Controller, oder besser gesagt die RS485 Klemme, oder der Tunnel zwischen die zwei hat sich immer wieder aufgehängt: wir haben keine Lösung gefunden. Nur nach Neustart lief weiter, eine gewisse Zeit. Hab den Controller ausgebaut, und an dem Visu PC mit einem VB Programm die Sache erledigt. :rolleyes:

V.

vladi
12.03.2008, 21:10
Hi,
zeigt die Visu keine .jpg Bilddateien in dem BMP Fenster an?

V.