PDA

View Full Version : TwinCAT PLC-ARRAY auflösen???



olitheis
19.06.2008, 15:23
Hallo,
aus einem bestehenden TwinCAT PLC Programm möchte verschiedene Variablen weiter nutzen. Anscheinen sind diese Variablen aber in einem Array zusammengefasst. Gibt es eine Möglichkeit dieses Array hier anzusehen bzw. die darin enthaltenen Variablen?
Es geht mir um:
Tol_PP : ARRAY [0..47] OF BOOL;
Tol_P : ARRAY [0..47] OF BOOL;
Tol_L : ARRAY [0..47] OF BOOL;
Tol_LL : ARRAY [0..47] OF BOOL;

Vielen Dank
Oli

Scrennshot:

MarkusP
19.06.2008, 17:37
Dein Screenshot zeigt ja nur die Deklarierung der Struktur IT_TO_PLC_ADS_TEMP_LIMITS_str. Scheinen Temperaturalarme zu sein. Es muss also deklarierte Variablen in der Form
BeispielVar: IT_TO_PLC_ADS_TEMP_LIMITS_str
geben.

Auf diese Variablen kannst du ganz einfach über BeispielVar.Tol_PP[x] etc. zugreifen. Um die Variablen nur anzusehen einfach im Watch- und Rezepturverwalter BeispielVar eintragen, dann kannst du den kompletten Inhalt durchscrollen. Es kann aber auch sein, dass die Variablen selbst wieder Teil einer Struktur sind.

Hoffe weitergeholfen zu haben.

mfg

olitheis
20.06.2008, 07:41
Hallo Markus,
ja, es sind Temperaturalarme. Nur wie ich den Inhalt dieser Struktur einsehen kann habe ich noch nicht ganz verstanden.:confused:

Auf diese Variablen kannst du ganz einfach über BeispielVar.Tol_PP[x] etc. zugreifen. Um die Variablen nur anzusehen einfach im Watch- und Rezepturverwalter BeispielVar eintragen, dann kannst du den kompletten Inhalt durchscrollen.
Vielleicht könntest Du das für meine Fall etwas genauer erklären?
Ich weiß, dass ich da noch stark nachholbedarf habe.
Würde mich aber freuen, wenn Du mir hierbei etwas helfen könntest.
Habe nochmal eine Screen angehängt von den Globale Variablen.
Vielen Dank
Oli

MarkusP
20.06.2008, 07:58
Du brauchst ja nur in die SPS einloggen, dann kannst du die Variablen anschauen. (genau da wo du im Screenshot bist)
Mit + einfach die Variable erweitern....

Oder verstehe ich etwas falsch?

mfg

olitheis
20.06.2008, 12:18
Danke, habs gefunden. Dachte nur man könne die Struktur auch offline einsehen.
Gruß
Oli