PDA

View Full Version : Zähler benützen CPU314 6CG03-0AB0



Burlibua
20.08.2008, 21:53
Mit meiner CPU 6ES7314 6CG03-0AB0 kann ich keinen SFB38 laden
wie kann ich die internen Zähler benützen

mfG Burlibua

godi
20.08.2008, 22:00
hallo!

für dein CPU benötigst du den SFB47

godi

godi
20.08.2008, 22:02
Hast du dir das Handbuch technologische funktionen schon durchgelesen?
http://support.automation.siemens.com/DE/skm/frameset.asp?url=%2FDE%2Fllisapi%2Edll%2F12429336%3Ffunc%3Dll%26objId%3D12429336 %26objaction%3Dcsopen%26siteid%3Dcseus%26skm%3D1%26lang%3Dde%26query%3Dtechnolog ische%2Bfunktionen%26ehbid%3Dhtml%255F00%252Fehb%252F12429336%252Ehtm%26nodeid%3 D&Query=technologische+funktionen&SearchArea=alle&id=12429336&F11Marker=true&siteid=cseus&query2=&modelled=&lang=de

Das bringt dich auf jeden fall weiter...

godi

vierlagig
20.08.2008, 22:03
*
U "hoch"
ZV Z 1
U "runter"
ZR Z 1
U "setzen"
L C#100
S Z 1
U "rücksetzen"
R Z 1
NOP 0
NOP 0
U Z 1
= A 0.0

Burlibua
20.08.2008, 22:04
Danke für die prompten Antworten
Handbuch hab ich Netz vergeblich gesucht bin immer wieder auf die alte CPU und auf die 314IFM gestoßen

Danke

godi
20.08.2008, 22:09
@vierlagig:
bist heute nicht mehr so fit?
der wollte sicher den Countereingang auswerten... ;)

godi

vierlagig
20.08.2008, 22:09
Handbuch hab ich Netz vergeblich gesucht

bevor man vergeblich sucht http://support.automation.siemens.com befragen

vierlagig
20.08.2008, 22:10
@vierlagig:
bist heute nicht mehr so fit?
der wollte sicher den Countereingang auswerten... ;)

NÖ, er wollte einen internen zähler nutzen und das ist der Z1 ... ein zähler, der in der cpu integriert ist

godi
20.08.2008, 22:12
NÖ, er wollte einen internen zähler nutzen und das ist der Z1 ... ein zähler, der in der cpu integriert ist

Naja bei so kurzen Fragestellungen ist hald immer die berühmte Glaskugel gefragt...

godi
20.08.2008, 22:13
bevor man vergeblich sucht http://support.automation.siemens.com befragen

Oder manchmal noch besser:
http://support.automation.siemens.com/de/llisapi.dll?func=cslib.csinfo2&siteid=cseus&searchinprim=3&lang=de&content=skm%2Fsearch.asp%3F&Query=

godi

vierlagig
20.08.2008, 22:16
Oder manchmal noch besser:
http://support.automation.siemens.com/de/llisapi.dll?func=cslib.csinfo2&siteid=cseus&searchinprim=3&lang=de&content=skm%2Fsearch.asp%3F&Query=

godi

was daran besser sein soll, verstehst aber auch nur du ... die suche führt dich zu den selben ergebnissen - ja, ok, du kannst früher selektieren was du haben willst, aber ich will meist erstmal einen überblick gewinnen

godi
20.08.2008, 22:18
was daran besser sein soll, verstehst aber auch nur du ...
Na dann bin ich ja beruhigt wenn ich wenigstens das verstehe... :cool:

godi