PDA

View Full Version : Anfängerfrage Hardwarekatalog



snowbda
01.09.2008, 11:25
Hallo,
kann ich den Hardwarekatalog komplett löschen und von einem anderen Rechner rüberkopieren, geht sowas? Also quasi, dass wir dann den selben Katalog haben?

IBFS
01.09.2008, 11:44
Hallo,
kann ich den Hardwarekatalog komplett löschen und von einem anderen Rechner rüberkopieren, geht sowas? Also quasi, dass wir dann den selben Katalog haben?


NEIN, du kannst nur HSPs (HardwareSupportPackages) nachinstallieren.
Aber manche HSPs gegen erst ab einem bestimmten Ausgabestand von
STEP7. Siehe Spalte STEP7 Version (Bild HSP2)

Gruß

snowbda
01.09.2008, 12:21
Vielen Dank, Problem ist folgendes.
Habe eine ET200s mit ein paar E/O Modulen. Wenn ich diese beim Kollegen projektiere läuft alles wunderbar, auf meinem Rechner meckert Simatic immer, dass das Projekt inkonsistent sei. Habe alles paar mal schon neu gemacht, Bestellnummern 1000mal vergliechen...theoretisch paßt es, praktisch leider nicht. Die GSD Dateien der ET200s (Name,Datum usw. bei den Objekteigenschaften ) scheinen die gleichen zu sein, aber bei der Kurzbeschreibung fehlt beim Kollegen ein Satz. Also ist doch was anders...hat jemand einen Tip für mich? :confused:

AUDSUPERUSER
01.09.2008, 12:26
Hast Du schon gemacht, was IBFS vorgeschlagen hat?
Ansonsten stell doch Deine Hardwarekonfig ins Forum

Gruss
Audsuperuser

Cerberus
01.09.2008, 12:29
Kannst du nicht einfach bei dir einen nackten Profibus-Teilnehmer anbinden und dann die GSD-Datei deines Kollegen nehmen und dem Teilnehmer zuweisen? Dann müsstest du eigtl ja den gleichen Baustein wie dein Kollege am Profibus haben.

snowbda
01.09.2008, 12:35
@AUDSUPERUSER Das neueste HSP habe ich nun nachinstalliert,eine neuere GSD Datei für die ET200 war nicht dabei.
@Cerberus Wo kriege ich die GSD-Datei her, er hat die nicht extra auf CD oder sowas ? Kann ich die aus einem Step7 Ordner rauskopieren?

Cerberus
01.09.2008, 12:44
Also normalerweise müsste die GSD-Datei auf dem Rechner deines Kollegen gespeichert sein. In welchem Ordner/Verzeichnis genau kann ich nicht sagen. Aber nutz doch einfach mal die Suche auf dem Rechner, um das herauszufinden.
Wenn du sie dann gefunden hast, kannst du sie einfach bei dir auf den Rechner kopieren.

PhilippL
01.09.2008, 15:17
Hallo,

hatten hier ein sehr ähnliches Problem...
Du kannst folgendes mal versuchen.

1. Schau in der Hardwarkonfig nach wie deine GSD-Datei heißt.
2. Geh in den STEP7 Ordner dort schaust du in folgendem Verzeichnis nach der GSD-Datei STEP7\S7Data\GSD
3. Lösche die GSD-Datei (oder verschiebe sie wie du möchtest)
4. Nehme das archivierte Projekt deines Kollegen und dearchiviere es bei dir.
5. Step7 fügt dir nun die GSD-Datei deines Kollegen (diese ist mit in seinem Projekt verpackt) in dein Step7 ein.

So solltest du die GSD-Datei deines Kollegen bekommen...
Hab ich hier so bei einem ASM456 gemacht...

Gruß

Philipp

IBFS
01.09.2008, 17:12
Ich denke es ist wichtig zu wissen:

HSPs sind was völlig anderes als GSD-Dateien!


Und Vorsicht:

Ich habe es schon erlebt, das GSD-Dateien mit gleichem Namen
und gleicher Version intern geringfügig waren - sehr ärgerlich.

Gruß