PDA

View Full Version : Moeller Suconet K PS4-200-MM1 @ EXOR eTOP05 via RS485



Anonymous
06.04.2005, 22:22
Hallo Leute,

Ich muss eine "Moeller Suconet K PS4-200-MM1" mit "EXOR eTOP05" via RS485 mit einander verbinden, doch die Kommunikation kriege ich nicht zu Stande.

Da ich, aber bis vor 3 Tagen nur mit Siemens zu Tun hatte - ist es bestimmt ein Anfängerfehler.


Was ich gemacht habe:

1. in dem "Designer 6.02" die richtigen Paneel und Controller gewählt.

2. Controller Einstellungen:

Communikation Buffer Sizes:
Input = 6 Byte (Standarteinstellung)
Output = 7 Byte (Standarteinstellung) sind die richtig??

Network Mode IDs:
PLC = 0
Panel ID = 0 (hier habe ich bereits 1 und 2 auch probiert)

3. Netzwerk und Protokolauswahl:

- RS485-Netzwerk
- Ein Server mehrere Clients
- Anz. der Clients = 0 (Anz. der Clients = 1 auch bereits probiert)
- Netzwerk-Kommunikation: Ser. 19200 Baud; Parität: Keine; 8 Datenbits; 1 Stopbit;
- max. Knotennummer = 1
- UniNet = nicht aktiviert
- Com.Port = PLC Port

4. Das Projekt mit Funktionsbildern ect. ist bereits fertig und in das OP übertragen.

Im Sucosoft 5.02
- die PLC bereits projektiert und funktioniert.
- in Hardwaretopologie habe ich das Paneel nicht einfügen können, da es unter den Standartgeräten nicht vorhanden ist.

* Muss es da rein?? Kann eine ?? *.GSD oder eine *.dll in Sucosoft installiert werden damit das Gerät(eTOP05) gewählt werden kann??

5. PLC-Buchse der SPS ist mit der PLC-Buchse von eTOP05 mit einem seriellen Kabel (RXD - TXD; TXD - RXD; GND - GND;) verbunden.



Worauf muss ich bei so einer Vernetzung achten? Was habe ich übersehen?

Danke im Voraus für die Antworten!
Gruß
Alex

Uwe Schröder
07.04.2005, 08:09
Hallo!

Bitte unbedingt das Schnittstellenmodul
für SUCONET-K bei Exor kaufen und
auf die entsprechende Schnittstelle aufstecken.
Einfach mal bei EXOR anrufen,
die helfen schnell weiter.

Das mit der Software kommt später und
ist eigentlich unkompliziert.
( wenn mans schon mal gemacht hat) :D :D :D

mfG. Uwe Schröder :) :) :)

Anonymous
07.04.2005, 21:44
Hallo,

Danke für den Tip,
aber das OP muss an der PLC Buchse angeschlossen werden(Kundenvorgabe).

Ich habe aber von Exor erfahren wie es geht:

Wenn man die "Suconet K" SPS mit "Exor eTop05" verbindet muss in der "Disigner" - Software die SPS mit dem Namen "A-K SUCOM" gewählt werden.

Da muss erstmal einer drauf kommen!
Aber damit funktioniert's!!