PDA

View Full Version : Siemens Logo: Verbindung zw. Modulen per Kabel verlängern?



El-Chico
04.07.2005, 09:41
Hallo!

Wir verwenden hier eine Siemens Logo OBA05 mit diversen Erweiterungsmodulen.

Das Problem: Der Einbausatz von Siemens wird nun bis zu einer Breite von 8TE angeboten, wir haben aber insgesamt 12TE.

Nun die Idee: Die Verbindung der Module erfolgt ja durch diese einrastende Kontaktleiste.
Rastermaß ist 2,0mm.
Wenn man nun einfach die Module versetzt hintereinander montieren würde, müsste es vom Platz her passen.
Man müsste nur eine Buchsen- und eine Steckerleiste mit etwa 5 ... 8cm Flachbandkabel verbinden und so die Kontaktleiste verlängern.

Hat jemand schon mal so etwas gemacht und sind Störungen in der Kommunikation der Module zu erwarten durch evtl. Probleme mit der Abschirmung?

Etwas fertiges von Siemens gibt es dafür leider nicht :-(

Vielen Dank für Eure Mühe!

Schmalzl
10.08.2005, 10:34
Hallo, ich habe das gleiche Problem wie du,
und habe mich auch schon gefragt ob man das einfach verlängern könnte.
Habs aber noch nicht probiert. Das hat Moeller klar besser gelöst als Siemens . Bin aber trotzdem ein Siemens Freund.
Gruss Schmalzl

lorenz2512
10.08.2005, 11:28
Hallo,
das Problem dürfte nicht das Verlängern sein, wenn mal was passieren sollte ist man der Dumme, solange Siemens das Kabel nicht als Zebehör liefert sollte man die Finger davon lassen.