PDA

View Full Version : Step 7 TCP Verbindung bleibt bestehen Verbindung baut sich nicht ab



spqr76
01.03.2016, 15:14
Hallo ,
Zwei Maschinen sind über die CP's 343-1 über eine TCP Verbindung miteinander verbunden.
Maschine 1 CPU319-3 PN/DP mit CP 343-1
Maschine 2 CPU 317-2DP mit CP343-1 Advanced
Das Problem ist wenn man eine der beiden Maschinen ausschaltet , baut sich die Verbindung nicht ab. Daraufhin habe ich den CP343-1 getauscht , da die Vermutung auf Hardware bzw. Firmware lag. Dies brachte aber keinen Erfolg. D.h. wenn man am CP unter Spezialdiagnose den Verbindungsstatus beobachtet bleibt die Verbindung aufgebaut obwohl die Steuerung aus ist. ( Zyklisches beobachten ist an ). Da es noch andere TCP Verbindungen von der CPU 319 aus gibt habe ich auch eine andere Maschine testweise ausgeschaltet um zu sehen ob dieses Problem nur Maschine 2 betrifft. Aber dies ist nicht so , egal welche Maschine ( CPU ) ausgeschaltet wird, bleibt die Verbindung aufgebaut. Zwischen den Maschinen sind Hirschmann und Avaya Switche verbaut. Ich habe zwar schon mit unserer IT Abteilung darüber diskutiert , die können sich das aber auch nicht erklären. Wenn jemand eine Idee oder Tip zur Fehlersuche hat wäre ich sehr dankbar. :confused:

PN/DP
01.03.2016, 16:24
Ist das nun ein echtes Problem oder nur unschön anzusehen?
Werden die Verbindungen auch im Webserver des CP als aufgebaut angezeigt?
Wie ist das Verhalten, wenn das Netzwerkkabel vom CP abgezogen wird?

Harald

Mike0815
01.03.2016, 19:16
Hallo Harald,
Ich antworte dir von meinem 2.account.
Das ist schon ein Problem. Eine dieser Verbindungen geht zu einem Produkt Archivierung Server . Dieser ist kurz vor Weihnachten ausgefallen (seitdem suche ich auch nach der Ursache bzw.abhilfe). An der Anlage wurde dies nicht bemerkt. So kam die Geschichte auf meinen Schreibtisch . Beim CP tausch ist mir aufgefallen das es auch andere Verbindungen betrifft. Das Netzwerkkabel aus dem CP zu ziehen funktioniert. Die Diagnose mit dem Webserver kenne ich nicht. Ich weis nur das es ein Häkchen in der Hardware dafür gibt.

Gruß Mike

spqr76
11.04.2016, 13:33
Hallo ,
ich habe heute mein Problem entdeckt. In der Hardwarekonfiguration unter CP Eigenschaften war der Wert für Keep Alive auf " 0 " gestellt. Somit wird ein Verbindungsabbruch nicht bemerkt und die Verbindung bleibt aufgebaut, auch wenn man die Ethernetleitung am CP entfernt. Trotzdem Danke für die Hilfe.