Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wago IE-Controller 750-842

  1. #1
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Süd-Süd-Deutschland (CH)
    Beiträge
    220
    Danke
    29
    Erhielt 27 Danke für 21 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen.

    Hab folgenden Effekt beim hochladen meines Codesys (V2.3.5.3) Projekts
    auf den Controller. Das Projekt wird zwar komplett übertragen jedoch bricht gleich danach die Kommunikation zusammen. Egal ob seriell oder mit Ethernet übertragen wird. Projekt wird fehlerfrei übersetzt, und läuft auch einwandfrei. Hab die Info gekriegt dass es an der Time-Out Zeit liegen soll. Hab aber lediglich die IP am Controller geändert den Rest hab ich auf Ursprung belassen. das Projekt belegt nicht mal die Hälfte des Speichers des Controllers, 0 Retain-Daten, Bausteinindizes (31%)

    Hat jemand ne Idee an was das liegen könnte?

    Gruss Anis
    Zitieren Zitieren Wago IE-Controller 750-842  

  2. #2
    Registriert seit
    11.07.2004
    Beiträge
    1.597
    Danke
    10
    Erhielt 213 Danke für 183 Beiträge

    Standard

    und läuft auch einwandfrei
    wie kannst Du so sicher sein wenn es auf dem Controller nicht tut?

    Die Simulation kann minimale Unterschiede ergeben.

    Verwendest Du Pointer?

  3. #3
    Registriert seit
    20.01.2005
    Beiträge
    179
    Danke
    37
    Erhielt 13 Danke für 10 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Schau doch mal welche Firmware du da drauf hast, ich bin der Meinung das du den mit Wago I/O Pro programmieren mußt. In der Doku steht :

    Zitat :
    Programmierung WAGO-I/O-PRO 32,
    ab Firmwareversion SW 15 auch mit
    WAGO-I/O-PRO CAA programmierbar
    IEC 61131-3 AWL, KOP, FUP, ST, AS

    Und probiere mal das Programm ohne onlinechange zu laden, das kostet dich nämlich 50% Speicher extra. (In der Steuerungkonf einstellbar)

    schöne Grüße
    Michael

  4. #4
    Avatar von Schnick und Schnack
    Schnick und Schnack ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Süd-Süd-Deutschland (CH)
    Beiträge
    220
    Danke
    29
    Erhielt 27 Danke für 21 Beiträge

    Standard

    Vielen Dank für die Antworten.

    Versuche die Lage nochmals etwas genauer zu beschreiben.

    Ich kann das Programm laden, ich kann den Controller einschalten und das Programm läuft einwandfrei. Ich lade das Programm indem ich online gehe. Und nicht direkt laden. Das Problem ist nun dass die Verbindung gleich nach dem laden getrennt wird. Kann zwar gleich wieder online gehen und funktioniert auch, is nur sehr nervtötend.


    gruss anis
    Zitieren Zitieren danke  

  5. #5
    Registriert seit
    20.01.2005
    Beiträge
    179
    Danke
    37
    Erhielt 13 Danke für 10 Beiträge

    Standard

    Achso, das hatte ich falsch verstanden. Da würde ich mal einen Baustein nach dem anderen auskommentieren. Ich schätze mal das beim Neustart eine Initialisierung im Programm zu viel Zeit benötigt. Der 842 ist eh ziemlich schwach auf der Brust, nimm trotzdem mal onlinechange (sofern du das eingeschaltet hast) raus.

    schöne Grüße
    Michael

  6. #6
    Avatar von Schnick und Schnack
    Schnick und Schnack ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Süd-Süd-Deutschland (CH)
    Beiträge
    220
    Danke
    29
    Erhielt 27 Danke für 21 Beiträge

    Standard

    Das kann ich mal versuchen ja.

    Würde mich schon enttäuschen wenns an Controller liegen würde. Hab einige Bitverknüpfungen, etwas Zeitfunktionen, und get stop value, mehr nicht. Kanns sein dasses am CFC liegt?? Wohl kaum.

    Gruss Anis

  7. #7
    Registriert seit
    20.01.2005
    Beiträge
    179
    Danke
    37
    Erhielt 13 Danke für 10 Beiträge

    Standard

    Nein ich nutze auch gerne CFC und hatte keine Probleme. Aber was echt zu empfehlen ist das Du besser den 841 nimmst der ist dagegen echt genial. Ich hatte bei Rechenoperationen oftmals Probleme seit dem nur noch 841,

    so nun gibts wieder auf den Kopf weil AWL ja der Hecht im Karpfenteich ist

  8. #8
    Avatar von Schnick und Schnack
    Schnick und Schnack ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Süd-Süd-Deutschland (CH)
    Beiträge
    220
    Danke
    29
    Erhielt 27 Danke für 21 Beiträge

    Standard

    Schnell in unseren beiträgen CFC in ST bzw. SCL umschreiben

  9. #9
    Registriert seit
    19.09.2007
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Sers,
    ist bei mir auch schon vorgekommen. Lag an einem Konflikt (so ne art Fehler in der Programmierlogik) im Programm (ST-Programmiersprache), leider weiß ich nicht mehr was für ein Konflikt >.<. Controller hat dann die Verbindung abgebrochen bzw. resetet. Habs dann korrigiert und dann lief es einwandfrei.

    mfg

  10. #10
    Avatar von Schnick und Schnack
    Schnick und Schnack ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Süd-Süd-Deutschland (CH)
    Beiträge
    220
    Danke
    29
    Erhielt 27 Danke für 21 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Na dann werd ich diesen Fehler gleich mal beheben

    danke trotzdem

    gruss anis

Ähnliche Themen

  1. Welcher Wago- Controller
    Von berc im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.07.2011, 16:39
  2. Wago Ethernet Controller an S7
    Von robofreak0 im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.03.2010, 14:46
  3. Programm auf dem WAGO Controller laden
    Von April im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.02.2010, 12:16
  4. daten vom Wago Controller holen?
    Von Tiger30 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.03.2009, 12:09
  5. [SUCHE] Wago 750-842 Ethernet Controller
    Von veritas im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.01.2009, 20:42

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •