Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Probleme mit Uhrzeit stellen

  1. #1
    Registriert seit
    28.09.2008
    Beiträge
    53
    Danke
    9
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo liebe Forumgemeinde

    Ich habe ein Problem mit der Uhrzeit. Ich möchte gern aus meiner Visu heraus die Uhrzeit des MFD4 Panels ändern. Dazu schreibe ich als Programm folgendes:

    If Eingabezeit<>Eingabezeit_old THEN
    SysRtcSetTime(Eingabezeit);
    Eingabezeit_old:=Eingabezeit;
    END_IF

    Gebe auch in der Taskkonfig ne Task vor für 200ms. Aber wenn er darauf zugreift schmeißt mich das Panel aus dem Onlinemodus raus und das Panel hängt sich zudem noch weg.

    Hat jemand einen Lösungsvorschlag für mich.

    Danke im vorraus.

    MFG Dennis
    Zitieren Zitieren Probleme mit Uhrzeit stellen  

  2. #2
    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    162
    Danke
    3
    Erhielt 16 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von dennish23 Beitrag anzeigen
    SysRtcSetTime(Eingabezeit);
    Was läuft in dieser Funktion ab? Hast du darin den FB NT_SetLocalTime verwendet?

    NT_SetLocalTime hat ein Start Signal und Busy Signal. Es kann also sein, dass du den Funktionsblock mehrmals aufrufen musst.

    Ich glaube so wäre es besser:

    SetTimeStart:=FALSE;
    If Eingabezeit<>Eingabezeit_old THEN
    SetTimeStart:=TRUE;
    Eingabezeit_old:=Eingabezeit;
    END_IF


    ntSetTime(
    NETID:='',
    START:=SetTimeStart,
    TIMESTR:=Eingabezeit,
    TMOUT:=T#10s,
    BUSY=> TimeBusy,
    ERR=> TimeError,
    ERRID=> TimeErrorID);

    Gruss

    Thomas

  3. #3
    Registriert seit
    28.09.2008
    Beiträge
    53
    Danke
    9
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    HI Bührer

    Ich arbeite mit der SysLibRtc.lib und dort heißt es nach meinem Verständnis nur das ich es mit dem Befehl SysRtcSetTime(Eingabezeit) aufrufen muss und er das dann ausführt. Die Eingabezeit ist bei mir im Format DT deklariert. Aber irgendwie macht er es nicht. Warum auch immer. Wo kann ich deine libary denn herbekommen um es mit dem Funktionsbaustein mal zu versuchen?

    MFG Dennis

  4. #4
    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    162
    Danke
    3
    Erhielt 16 Danke für 16 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Es ist in der TcUtilities.Lib

    Eine Beschreibung von NT_SetLocalTime findest du in der Beckhoffhilfe

    So kannst du die Zeit konvertieren, so dass du mit DT arbeiten kannst:
    ntTime := DT_TO_SYSTEMTIME(dtTime);
    Gruss

    Thomas

Ähnliche Themen

  1. S7-400 Uhrzeit stellen
    Von fs0815 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.08.2006, 11:27
  2. Uhrzeit stellen; S7 416-2 CPU
    Von delacasa im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 16:07
  3. Uhrzeit im OP7 stellen
    Von kolbendosierer im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.05.2005, 05:15
  4. Absturz 315-2DP bei Uhrzeit stellen!?
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.12.2004, 13:49
  5. Uhrzeit im AG durch OP 27 stellen
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.07.2003, 13:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •