Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 4 of 4

Thread: TwinCat unter VMWare startet nicht

  1. #1
    Join Date
    31.01.2009
    Posts
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich möchte mich gerne etwas näher mit TwinCat beschäftigen. Nutze es auf der Arbeit aber dort kann ich nicht experimentieren.
    Ich habe mir eine VM mit Win2k erstellt und TwinCat installiert.

    Wenn ich versuche TwinCat zu starten bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

    Code:
    Event Type:    Error
    Event Source:    TwinCAT System Service
    Event Category:    None
    Event ID:    22
    Date:        31.01.2009
    Time:        14:45:06
    User:        N/A
    Computer:    GLT
    Description:
    Sending ams command >> Init4\RTime: Start Interrupt: Ticker started >> AdsWarning: 4113 (0x1011, RTIME: system clock could not be activated! 
    Possibly multi processor kernel installed.) << failed%!
    Ich vermute, dass das irgendwas mit der VM zu tun hat. Leider finde ich im Internet darüber nichts.
    Weiss jemand von euch was man gegen diesen Fehler machen kann?

    HRman
    Last edited by HRman; 31.01.2009 at 16:52.
    Reply With Quote Reply With Quote TwinCat unter VMWare startet nicht  

  2. #2
    Join Date
    19.11.2006
    Posts
    1,364
    Danke
    6
    Erhielt 255 Danke für 231 Beiträge

    Default

    Ich hab zwar VMWare noch nie genutzt,aber so rein intuitiv würde ich bei der genannten Fehlermeldung mal folgendes schätzen:
    TwinCAT hat ja einen Mechanismus um WIndows zu "unterbrechen". Wenn nun aber VMWare das WIndows steuert und TwinCAT da wieder zwischenfunkten will, könnte das theoretisch zu Problemen führen und TwinCAT kann seine interne Zeitbasis nicht richtig ausführen.
    Die Meldung "RTIME: system clock could not be activated! " deutet ja darauf hin.

  3. #3
    Join Date
    29.03.2004
    Posts
    7,273
    Danke
    165
    Erhielt 2,184 Danke für 1,565 Beiträge

    Default

    Wann kommt die Fehlermeldung denn: wenn du die Projektierungssoftware startest oder wenn du bei einem geöffneten Projekt das TwinCAT-System in den Run-Modus versetzen willst?

  4. #4
    HRman is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    31.01.2009
    Posts
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    wenn ich den Run Modus aktivieren will.

    Hab ne Lösung gefunden. Ich hab VMWare runtergeschmissen und verwende jetzt Sun xVM VirtualBox für den virtuellen Rechner. Da tritt das Problem nicht auf.

Similar Threads

  1. Sonstiges Siwatool V7 unter Windows 10 startet nicht
    By DJMetro in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 20.09.2017, 07:03
  2. Twincat System Manager startet nicht
    By dave_1993 in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 0
    Last Post: 12.04.2013, 13:36
  3. TwinCat Dienst startet nicht
    By bonatus in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 8
    Last Post: 15.02.2011, 02:56
  4. TwinCAT System startet nicht
    By bonatus in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 1
    Last Post: 11.02.2010, 14:07
  5. TwinCAT startet nicht im Run-modus
    By Diesla in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 1
    Last Post: 14.06.2009, 18:48

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •