Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Text aus Visualisierung in Globale_Variable

  1. #1
    Registriert seit
    22.07.2009
    Beiträge
    98
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hey Leute kleines Prob:
    In der Visualisierung hab ich ein kleines fensterchen wo mit
    Code:
    %t %d.%m.%y
    Das Datum automatisch ermittelt wird und das soll dann bei Textausgabe in die Variable
    Code:
    g_Date:Date(*Datum von Heute*)
    reingeschrieben werden. aber iwie funktioniert das nicht. Kann mir einer weiterhelfen? Ich brauch das heutige Datum halt immer in einer Variablen die ich selber abrufen kann. um sie weiter zu verwenden.
    Mfg
    COOLT

    //€dit: K sehe gerade das das mit Textausgabe n fehlgriff war. Gibt es irgendeine möglichkeit das Datum in ne Variable zu schreiben?
    Geändert von COOLT (25.08.2009 um 10:41 Uhr)
    Zitieren Zitieren Text aus Visualisierung in Globale_Variable  

  2. #2
    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    67
    Danke
    2
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Ich hatte das gleiche Problem und habe es mir dann im Programm selbst zusammengebastelt mit Gettime und Stringumwandlung usw.
    Zitieren Zitieren Geht meines Wissens nicht  

  3. #3
    COOLT ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.07.2009
    Beiträge
    98
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    usw is gut...
    wie hast du das denn dann gemacht? kannst du mir das vielleicht hier reinschreiben via Copy and Paste oder als PN schicken?

  4. #4
    Registriert seit
    06.07.2007
    Beiträge
    2.811
    Danke
    174
    Erhielt 274 Danke für 253 Beiträge

    Standard

    Code:
    fbLocalSystemTime: FB_LocalSystemTime;
    Zeit: TIMESTRUCT;
    ZeitString: STRING;
     
     
    // Auslesen der Systemzeit
    fbLocalSystemTime(NetId:= '', bEnable:= TRUE, systemTime=> Zeit);
     
    // Umwandlung zum Speichern als String
    ZeitString := WORD_TO_STRING(Zeit.wDay);
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, '.');
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, WORD_TO_STRING(Zeit.wMonth));
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, '.');
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, WORD_TO_STRING(Zeit.wYear));
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, ' ');
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, WORD_TO_STRING(Zeit.wHour));
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, ':');
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, WORD_TO_STRING(Zeit.wMinute));
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, ':');
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, WORD_TO_STRING(Zeit.wSecond));
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, '.');
    ZeitString := CONCAT(ZeitString, WORD_TO_STRING(Zeit.wMilliseconds));
    A programmer is just a tool which converts caffeine into code.

  5. #5
    COOLT ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.07.2009
    Beiträge
    98
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hm laut hilfe sollte der FB_LocalSystemTime in der TcUtilities.lib sein aber die hab ich eingebunden und da gibts den nich???
    Wo isn der dann?

  6. #6
    Registriert seit
    06.07.2007
    Beiträge
    2.811
    Danke
    174
    Erhielt 274 Danke für 253 Beiträge

    Standard

    Also bei mir ist der in der Utilities drin. Zu finden unter dem Ordner "NT, W2K, XP, XPe, CE Operating System".
    A programmer is just a tool which converts caffeine into code.

  7. #7
    COOLT ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.07.2009
    Beiträge
    98
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    kannst du mir vielleicht deine .lib an meine e-mail adresse schicken? ich schick dir die E-Mail adresse per PN.

  8. #8
    Registriert seit
    06.07.2007
    Beiträge
    2.811
    Danke
    174
    Erhielt 274 Danke für 253 Beiträge

    Standard

    Habs dir geschickt.
    A programmer is just a tool which converts caffeine into code.

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu Cerberus für den nützlichen Beitrag:

    COOLT (25.08.2009)

  10. #9
    COOLT ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.07.2009
    Beiträge
    98
    Danke
    18
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hm ich kann se zwar einbinden aber dann treten bei mir paar fehler auf von wegen nicht deklariert und so in der bibliothek.

  11. #10
    Registriert seit
    06.07.2007
    Beiträge
    2.811
    Danke
    174
    Erhielt 274 Danke für 253 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hm, komisch. Du könntest mal noch versuchen die neueste Version von TwinCAT (Build 1340) nochmal zu installieren.
    A programmer is just a tool which converts caffeine into code.

Ähnliche Themen

  1. Text in Schalter
    Von visu90 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2011, 16:17
  2. Strukturierter Text ????HÄ?????
    Von Pinky im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.04.2010, 14:26
  3. Com-text
    Von c.wehn im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.03.2010, 14:05
  4. Structured Text (ST)
    Von nourdine im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 17:13
  5. COM TEXT
    Von Tappes im Forum Suche - Biete
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.09.2005, 21:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •