Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: ST-Blinktaktmerker?

  1. #1
    Registriert seit
    06.10.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    560
    Danke
    24
    Erhielt 43 Danke für 40 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo...

    Ich möchte gern im ST ein Blinktaktmerker erstellen

    quasi

    if ein then
    out := takte jede sekunde;
    else out := false;
    end_if;
    Das, was man weiß, hat doppelten Wert, wenn man zugleich das, was man nicht weiß, nicht zu wissen eingesteht.
    Zitieren Zitieren ST-Blinktaktmerker?  

  2. #2
    Registriert seit
    19.10.2009
    Beiträge
    194
    Danke
    8
    Erhielt 50 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Hallo c.wehn,

    hier ein Beispiel für ST in TwinCAT. Die Syntax müsstest du evtl. an deine ibalogic anpassen.

    Code:
    VAR_INPUT
        ein: BOOL;
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
        out: BOOL;
    END_VAR
    VAR
        ton500ms: TON;
    END_VAR
    ton500ms(
        IN:= NOT ton500ms.Q,
        PT:= t#500ms);
    out := ein AND (out XOR ton500ms.Q);
    Gruß,
    witkatz

  3. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu witkatz für den nützlichen Beitrag:

    Markus (16.12.2009),MSB (05.01.2010)

  4. #3
    Registriert seit
    16.06.2003
    Ort
    88356 Ostrach
    Beiträge
    4.811
    Danke
    1.231
    Erhielt 1.101 Danke für 527 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von witkatz Beitrag anzeigen

    Code:
    out := ein AND (out XOR ton500ms.Q);
    Gruß,
    witkatz
    das ist genial, wieder was gelernt - danke!
    "Es ist weit besser, große Dinge zu wagen, ruhmreiche Triumphe zu erringen, auch wenn es manchmal bedeutet, Niederlagen einzustecken, als sich zu den Krämerseelen zu gesellen, die weder große Freude noch großen Schmerz empfinden, weil sie im grauen Zwielicht leben, das weder Sieg noch Niederlage kennt." Theodore Roosevelt - President of the United States (1901-1909)

  5. #4
    Avatar von c.wehn
    c.wehn ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.10.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    560
    Danke
    24
    Erhielt 43 Danke für 40 Beiträge

    Standard

    okay 1:1 kann ich die syntax nicht übernehmen...

    naja....

    und verstehen tue ich sie auch nicht...
    also wirds schwierig sie zu übersetzen!

    was ist TON?

    timer on delay vermute ich mal...
    aber sowas kann ich garnicht ansprechen in ST bei mir...
    Das, was man weiß, hat doppelten Wert, wenn man zugleich das, was man nicht weiß, nicht zu wissen eingesteht.

  6. #5
    Avatar von c.wehn
    c.wehn ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.10.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    560
    Danke
    24
    Erhielt 43 Danke für 40 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Also das Problem ist das ich Rückkopplungen vermeiden muss...
    Also ich hab im Programm eine Generatorfunktion gefunden....
    Mein problem ist also gelößt!

    Aber vielen dank für die interessanten Lösungsansätze!
    Das, was man weiß, hat doppelten Wert, wenn man zugleich das, was man nicht weiß, nicht zu wissen eingesteht.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •