Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Keine Verbindung zu CX9000

  1. #1
    Registriert seit
    25.12.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    Ich habe ein kleines Problem und zwar habe ich über die Weihnachtsferien eine Beckhoff Cx9000-1001 mit nach hause bekommen. Leider hatte ich bisher mit Beckhoff noch nix am Hut.
    Also Twincat habe ich auch schon installiert und die die Beckhoff SPS via Patchkabel mit dem PC verbunden.
    Und jetzt geht mein Problem los:
    1.Welche IP Adresse hat die Beckhoff
    2. Wie stelle ich dann eine Verbindung zur SPS her um das kleine Programm das ich schon mal in twincat geschreiben habe auf der SPS zu testen?

    Ich such schon seit gestern auf Beckhoff.de nach unterlagen wo das Beschrieben ist leider war nichts brauchbares für mich dabei.

    Danke für eure Hilfe und noch Frohe Weihnachten

    Gruß BC87
    Zitieren Zitieren Keine Verbindung zu CX9000  

  2. #2
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    487
    Danke
    3
    Erhielt 43 Danke für 39 Beiträge

    Standard

    Hallo
    zwei Möglichkeiten:

    Du hast eine SPS mit Visu und mit HDMI Ausgang:
    Einfach einen Bildschirm dran und dann unter Einstellungen nachschauen

    Du hast eine SPS ohne Visu und ohne HDMI Ausgang:
    Die SPS und deinen PC an einen DHCP-Server (Fritz-Box z.B.) anschließen und die SPS sich eine IP holen/geben lassen. Danach mit hilfe des Systemmanagers und Broadcastsearch die SPS suchen lassen und dann die Nummer aufschreiben.
    Dann per CERHOST einloggen und die IP fest vergeben. Am besten ordenlich draufschreiben.

    fertig...

    MfG CAS

    www.cas-solution.de

  3. #3
    Registriert seit
    07.12.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Für die erste Inbetriebnahme brauchst du einen DHCP Server im Netzwerk, da der CX auf eine zugewiesene IP Adresse wartet, wenn er die bekommen hat, findest du ihn im Systemmanager (Route hinzufügen, Broadcast search), dort siehst du dann auch seine IP Adresse.
    Um ihn eine fixe IP zu geben hast du dann zwei Möglichkeiten, per CERHOST auf den CX verbinden und im Windows einstellen oder im Systemmanager eine Route hinzufügen, den CX aktivieren und dort dann die IP Adresse ändern, danach mußt du allerdings die Route wieder erstellen, da sich da die IP geändert hat.

    Viel Erfolg,
    Christian

  4. #4
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hallo, es führen immer viele Wege zum Ziel...

    Auf der Beckhoff-Seite findet sich unter Download -> Dokumentationen -> Embedded-PC eine CXxxxxx-Softwarebeschreibung, in welcher der Verbindungsaufbau wie ich finde recht gut und einfach beschrieben ist und meistens auch funktioniert!

    Zusätzlich gilt zu sagen: Da die MAC-Adresse auf jedem Gerät steht, kann mit DOS und ARP auch eine IP-Adresse manuell vergeben werden!

    Zum Beispiel:

    arp -s 192.168.0.20 00-01-05-00-23-1E
    ping -l 123 -t 192.168.0.20

    LG und frohe Weihnachten nachträglich!
    _______

    ...wo sind nur die Zeiten, in denen es die Turbo-Aera nicht nur in der Formel 1 gab, wo Disketten gelocht wurden, um die 2. Seite auch zu nutzen, wo man mit 20MB HD auskam...
    Zitieren Zitieren Verbindungsaufbau zu CX  

  5. #5
    BC87 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.12.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    So Problem gelöst. Habe denn DIP-Schalter 1 mal auf Urlöschen gestellt und schon hat das mit dem DHCP an der Fritzbox funktioniert. Vorher war da nix zu machen.
    Danke trotzdem für eure Hilfe!!!

    Wünsch noch einen guten Rutsch ins neue Jahr

  6. #6
    BC87 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.12.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    So nächtes problem:
    Ich habe die Hardware im Systemmanager Konfiguriert und erhalte jetzt die beim Überprüfen der Konfiguration folgende Meldungen:
    Gerät 'Gerät 1 (RT-Ethernet)' benötigt Sync Master (mindestens eine verknüpfung zu einer Task notwendig)
    und die selbe Meldung mit Gerät 2 CX 9000-KBus
    Jetzt habe ich schon wieder seit heut mittag versucht des irgendwie einem Task anzuhängen. Leider wieder ohne erfolg.
    Kann mir einer sagen wie das funktioniert??
    Ich geh mal davon aus das das auch der Grund ist warum die KBus LED nur im Free Lauf Modus leuchtet

    Gruß BC87

  7. #7
    Registriert seit
    21.12.2009
    Ort
    Dielmissen
    Beiträge
    298
    Danke
    98
    Erhielt 18 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Hallo ich bin mir da nicht so sicher gerade aber so ein ähnliches Prob hatte ich auch mal.

    probiere einfach mal ein leeren sys Manager aufzumachen dann den Pfad auswählen free run Boxen suchen und fertig.

    hat bei mir zumindestens gefunzt.Und wenn das nicht hilft Beckhoff hat auch eine Notfall Rufnummer für Feiertage oder Wochenende.
    MFG Sebastian Licht


    Step 7 Prof. ,WinCC
    Codesys, Beckhoff Twincat 2
    EZTouchPLC
    EZPLC
    EZTextPLC

  8. #8
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    487
    Danke
    3
    Erhielt 43 Danke für 39 Beiträge

    Standard

    Muß man im Systemmanager eine Task anhängen?
    Macht man das nicht im PLC?

    MfG CAS

    www.cas-solution.de

  9. #9
    Registriert seit
    21.12.2009
    Ort
    Dielmissen
    Beiträge
    298
    Danke
    98
    Erhielt 18 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    stimmt eigentlich macht man das nicht im sys managment
    MFG Sebastian Licht


    Step 7 Prof. ,WinCC
    Codesys, Beckhoff Twincat 2
    EZTouchPLC
    EZPLC
    EZTextPLC

  10. #10
    BC87 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.12.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe mal in bild gemacht
    http://freenet-homepage.de/legenduser/fehler.JPG
    das sagt vielleicht mehr aus
    Geändert von BC87 (26.12.2009 um 19:45 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Verbindung von einem PC auf eine CX9000 mit .Net
    Von Joschua im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.12.2010, 09:04
  2. keine Verbindung zur SPS
    Von woseitsihr im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 31.08.2009, 13:19
  3. Keine Verbindung zu CPU 315-2 PN/DP
    Von NeuerSIMATICNutzer im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 10:40
  4. keine verbindung zu s7 317 2pn/dp
    Von WIX im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.09.2008, 15:57
  5. Keine Verbindung zu S7-200
    Von Weitkowitz im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.09.2008, 11:16

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •