Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Programmierung der Industrie PC Tasten

  1. #1
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    22
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi alle.
    Ich habe ne Industrie PC von Beckhoff (cp6919). Ich habe 4 Tasten definiert und diese Tasten haben auch LED.
    Ich möchte gern wenn ich z.B. Taste 4 drucke ==> LED 4 muss leuchten.

    Ich habe so alles geschrieben und ich glaube, dass alles richtig verknüpft ist.
    LED funktioniert aber leider nicht.

    Baustein:
    _______________________________
    If butt4 THEN
    LED:=1;
    END_IF

    ________________________________

    Ressourcen:

    but1(%IX0.0)
    but2(%IX0.1)
    but3(%IX0.2)
    but4(%IX0.3)
    LED(%QX0.4)
    Zitieren Zitieren Programmierung der Industrie PC Tasten  

  2. #2
    Registriert seit
    27.07.2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    239
    Danke
    25
    Erhielt 47 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    soweit ich weiß ist ein CP nur eine "Anzeige" und kein IPC.

    An dem Panel gibt es einen USB-Anschluß den du mit IPC verbinden kannst.

    Im System Manager des IPC kannst du ein Gerät einfügen--> USB (Virtuelle USB Schnittstelle)-->Control Panel (USB).

    Anschließend kannst du noch eine virtuelle Klemme anfügen -- > z.B.: CPx9xx-4 LEDs/Buttons

    Dort kannst du dann die Ein- und Ausgänge verknüpfen.

    gruß bonatus
    Geändert von bonatus (25.05.2010 um 14:18 Uhr) Grund: Ergänzung

  3. #3
    hellrazz ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    22
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hi danke.
    Ich glaube dass alles richtig ist. Meine Problem ist nicht der Verknüpfung.
    Weil wenn ich in TwinCat System manager==> LED 4 ==> online ==> schreiben ==> 1 dann leuchtet es aber wenn ich es durch mein PLC Programm teste dann funktioniert nicht obwohl in PLC Controll den Wert = True wird. Aber der LED nicht leuchtet

    HilfEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  4. #4
    Registriert seit
    19.11.2006
    Beiträge
    1.346
    Danke
    6
    Erhielt 254 Danke für 231 Beiträge

    Standard

    Läuft denn die PLC? (PLC Control => Online => Start)

  5. #5
    hellrazz ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    22
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ja es läuft

  6. #6
    Registriert seit
    27.07.2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    239
    Danke
    25
    Erhielt 47 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    versuch doch mal die Variable LED als bool zu deklarieren und dann neu mit der Variable im Manager verknüpfen und konfiguration aktivieren

  7. #7
    hellrazz ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    22
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    jo.
    das habe ich auch gedacht. Wie gesagt:

    VAR_GLOBAL
    but1 AT%IX0.0:BOOL;
    but2 AT%IX0.1:BOOL;
    but3 AT%IX0.2:BOOL;
    but4 AT%IX0.3:BOOL;
    LED AT%QX0.4:BOOL;
    END_VAR

Ähnliche Themen

  1. industrie pumpe
    Von Leitmayr im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.08.2011, 12:27
  2. Vergleich SPS zu (Industrie)-PC
    Von schneidrian im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.07.2009, 12:23
  3. FI Schutzschalter in der Industrie
    Von andyecht im Forum Elektronik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.11.2008, 19:19
  4. Industrie DSL-Router
    Von Controllfreak im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 21:12
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 20:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •