Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: RTC-Modul von WAGO

  1. #1
    Registriert seit
    11.08.2010
    Ort
    Varel
    Beiträge
    117
    Danke
    9
    Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo miteinander,
    hat einer von euch bereits erfahrungen mit dem RTC-Modul von Wago gemacht?

    Mein System
    WAGO750-841 Ethernet-Controller
    8xDI
    8xDO
    2x4 AO
    und das RTC Modul.
    Codesys V2.3.9.13

    Mein Problem ist es einen der 32 Timer des Modules zum laufen zu bringen.
    Ich habe das gefühl das ich ihm die Daten nicht richtig übergebe. Aus dem Handbuch werde ich auch nicht richtig schlau. Da stehen im Beispiel schön die HEX Zahlen drin um die Parameter zu setzen. Uhrzeit usw. in Hex umrechenen ist nicht das Problem. Aber wie erzähle ich es dem Kinde?
    Bin für jeden Tipp dankbar
    Diese Funktion ist nicht vorgesehen !
    Zitieren Zitieren RTC-Modul von WAGO  

  2. #2
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    259
    Danke
    33
    Erhielt 36 Danke für 31 Beiträge

  3. #3
    Mordor_FRI ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.08.2010
    Ort
    Varel
    Beiträge
    117
    Danke
    9
    Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Ja die hab ich eingebunden und habe auch den FB RTC_640. der nimmt aber nur den service IDLE an.
    Diese Funktion ist nicht vorgesehen !

  4. #4
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Die Frage ist, wie ist die Deklaration:

    Code:
    FUNCTION_BLOCK FB_DCF
    VAR_INPUT
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
    END_VAR
    VAR
     FIRSTRUN : BOOL := TRUE;
     JobManager : RTC_JOB_MANAGER;
           configTable  :  typCONFIG_TABLE;
     RTC_Table_640 : typRTC_640;
     INPUT_640  AT %IB0: typInOut_640;
     OUTPUT_640  AT %QB0: typInOut_640;
     xInit: BOOL;
     xInitActive: BOOL;
     InitRTC: BOOL := TRUE;
     InitRtcActive: BOOL := FALSE;
     x: BOOL;
    END_VAR
    und wie der Code

    Code:
    IF FIRSTRUN THEN
     configTable.Antenna := 2#0101;
     configTable.Auto := 0;
     configTable.DstBias := 0;
     configTable.TimeZone := 0;
     configTable.Password := 16#3EA8D0F1;
     configTable.Init := 0;
     RTC_Table_640.Configuration := configTable;
     xInit := FALSE;
     FIRSTRUN := FALSE;
    END_IF
    JobManager (
     INIT:=InitRTC ,
     INPUT_640:=INPUT_640 ,
     OUTPUT_640:=OUTPUT_640 ,
     RTC_Table_640:=RTC_Table_640 ,
     INIT_ACTIVE=>InitRtcActive );
    x :=RTC_Table_640.Timer_Flags.0;
    IF InitRtcActive THEN
     InitRTC := FALSE;
    END_IF
    IF xgFunkuhr AND NOT InitRtcActive THEN
     SysRtcSetTime(RTC_Table_640.UTC_Time);
    END_IF

    INPUT_640 AT %IB0: <------------------ erste Karte bei mir IB0;
    OUTPUT_640 AT %QB0: <------------------ erste Karte bei mir QB0;

    So gehts bei mir.


    Frank
    Grüße Frank

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit WAGO Modul 750-652
    Von steffen_73 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.11.2011, 11:55
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.04.2011, 03:55
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.01.2011, 08:34
  4. Problem Wago Modul am Profibus
    Von bernd67 im Forum Feldbusse
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 12:06
  5. Biete Logo PT100 Modul neu + ovp und Logo DM8 Modul
    Von Nachbar im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2005, 04:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •