Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Time VAriable uber WEBVISU schreiben

  1. #1
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich visualisiere gerade mein Pumpenprojekt in Codesys.
    nun möchte ich über ein Eingabefenster im Browser eine
    Zeitvariable ( vom Type TIME ) setzen.

    ich weiss nicht, wie ich das in der Visualisierungskonfiguration machen
    kann. Könnt Ihr mir bitte helfen ?
    Zitieren Zitieren Time VAriable uber WEBVISU schreiben  

  2. #2
    Registriert seit
    27.07.2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    239
    Danke
    25
    Erhielt 47 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    Hallo, hast du schon mal die suchfunktion verwendet?

    hier ein tip:
    Lala

  3. #3
    dhgroe ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hallo bonatus

    danke fuer den link.....das wird mir erstmal weiterhelfen.

  4. #4
    dhgroe ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    noch eine zwischenfrage:

    zitat: Du musst dir eine Hilfsvariable hinter das KeyPad legen und diese Hilfsvariablem muss dann in ein Time Format konvertiert werden.

    z.B.: Hilfsvariable KeyPad_Time:Word;


    wie ist das gemeint ? hinter das keypad legen....defininiere ich eine
    Variable z.b. in der globalen variablendeklaration ?

  5. #5
    dhgroe ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    OK alles klar...hab es hinbekommen.


    Man muss natürlich in der rechteckbox----> doppelklick ---> Variablen ---->
    Textausgabe ...diese Hilfsvariable ".KeyPad_Time" eintragen und zuvor in den globalen variablen definiert haben.

    dann noch die Word to Time Konvertierung wie beschrieben...und fertg.


    danke nochmal fuer die schnelle Hilfe ....
    Geändert von dhgroe (19.11.2010 um 14:24 Uhr)

  6. #6
    dhgroe ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Unglücklich

    läuft doch noch nicht rund

    Im Browser kann ich ueber das KEyPad die Werte nicht eingeben.

    Es klappt nur ueber die Visualisierung in codesys.

    Irgendeine Idee woran es liegen könnte ?

  7. #7
    Registriert seit
    27.07.2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    239
    Danke
    25
    Erhielt 47 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    hallo,

    Was geht nicht? Kommt das Keypad nicht oder funktuioniert das komplett nicht.

    Alternative: NumPad oder "Text" probieren.

    Hast du schon probiert über deine Tastatur einen Wert direkt einzugeben?

  8. #8
    dhgroe ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bonatus Beitrag anzeigen
    hallo,

    Was geht nicht? Kommt das Keypad nicht oder funktuioniert das komplett nicht.

    Alternative: NumPad oder "Text" probieren.

    Hast du schon probiert über deine Tastatur einen Wert direkt einzugeben?
    Numpad kommt...aber wenn ich eine Zahl mit der Maus mit ok bestätige, dann wird der wert nicht übernommen....Numpad bleibt auch stehen....in der visualisierung verschwindet das Numpad wenn ich auf OK klicke

  9. #9
    Registriert seit
    27.07.2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    239
    Danke
    25
    Erhielt 47 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    dann liegt es wahrscheinlich an der java unterstützung, versuch mal java zu aktualisieren.

  10. #10
    dhgroe ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    der Hinweis war gut....habe Java auf die neueste Version gebracht..

    jetzt funzt es auch über Webbrowser.....

    Danke dir bonatus

Ähnliche Themen

  1. Variable in-/dekrementieren per WebVisu (Wago 750-841)
    Von kenzo im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.03.2011, 22:28
  2. Date Variable über WebVisu schreiben
    Von tuerker im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2011, 16:17
  3. Real Variable auf Webvisu bringen
    Von Lebenslang im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.2009, 03:33
  4. WinCC Variable TIME
    Von thotrix im Forum HMI
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 17:41
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 19:18

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •