Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Strings zuschneiden

  1. #1
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    96
    Danke
    12
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    ich versuche einen String zu beschneiden. Also z.B. die ersten 5 Zeichen einfach abzuschneiden. Gibts da einen FB oder ne Funktion für?

    Danke schon einmal für eure Hilfe

    und Gruß Martin
    Zitieren Zitieren Strings zuschneiden  

  2. #2
    Registriert seit
    08.10.2010
    Beiträge
    107
    Danke
    6
    Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge

    Standard

    sVar1:=DELETE('String',5,1); // sVar1:='g'

  3. #3
    Registriert seit
    27.07.2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    239
    Danke
    25
    Erhielt 47 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    es gibt mehrere Möglichkeiten:

    Funktion MID oder RIGHT

    einfach mal in InfoSys suchen

  4. #4
    Registriert seit
    06.07.2007
    Beiträge
    2.811
    Danke
    174
    Erhielt 274 Danke für 253 Beiträge

    Standard

    Mit was für nem System arbeitest du?

    Bei TwinCAT gibts in der Standard.lib verschiedene String-Funktionen (siehe Anhang).
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    A programmer is just a tool which converts caffeine into code.

  5. #5
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    96
    Danke
    12
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    DELETE war des Rätsels Lösung.

    Vielen Dank

Ähnliche Themen

  1. Strings Vergleichen?
    Von Kmann im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.10.2010, 09:11
  2. Zusammenfügen von Strings
    Von bonatus im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.2009, 14:50
  3. Strings zusammensetzen
    Von Isha im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.2008, 18:27
  4. von PC Strings in DB kopieren...
    Von joe209 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.07.2007, 10:27
  5. Step7/5.3 und Strings
    Von PeterEF im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.04.2005, 11:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •