Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Anbindung KBR-Multimess WAGO über Modbus

  1. #1
    Registriert seit
    26.05.2011
    Beiträge
    60
    Danke
    5
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich versuche gerade ein KBR Multimess Basic über Modbus an einen WAGO 843 an zu binden, Modbus klappt soweit auch, aber nun habe ich ein Problem mit der auswertung der Messwerte.
    Übertragen werden die Werte in 2 Word das Format des Wertes ist aber fload, wie kann ich das in DWord wandeln ?

    Gruß
    Frank
    Zitieren Zitieren Anbindung KBR-Multimess WAGO über Modbus  

  2. #2
    Registriert seit
    14.06.2011
    Ort
    Hansastrasse 27, 32423 Minden
    Beiträge
    109
    Danke
    9
    Erhielt 37 Danke für 25 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Frank,

    um den per Modbus übertragenen Wert wieder in das ursprüngliche Format zu bekommen, gehst Du am Besten wie folgt vor:

    1.) Kopieren der beiden Variablenwerte in den Merkerbereich (z.B. %MW100 und %MW101).
    2.) Anlegen einer Variablen Deines Datentyps "auf" den Adressen (z.B. "myVariable AT %MD50: REAL;", um den Wert als float/real zu erhalten).
    3.) Sollte der Wert nicht stimmen, musst Du bei Schritt 1 eventuell die Kopierreihenfolge tauschen.

    That's it!

    Frage beantwortet? Falls nicht, kannst Du uns auch gerne direkt kontaktieren.
    Ihr/Euer

    WAGO Support Team
    WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG
    http://www.wago.com

    mailto:support@wago.com
    phone: +49 (0) 571 887 - 555

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu WAGO für den nützlichen Beitrag:

    fraggle-m (06.07.2011)

Ähnliche Themen

  1. Anbindung Wago Speedway 767 in Codesys V3.4 SP1
    Von Elektrosly im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.02.2011, 21:26
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2010, 08:14
  3. Anbindung WAGO IPC an S7
    Von karsten.schmidt im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.11.2008, 08:17
  4. ANbindung von WAGO 750-841 an WinCC
    Von Ankou im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.06.2007, 13:59
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.07.2006, 07:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •