Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit CASE

  1. #1
    Registriert seit
    05.12.2011
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Ich habe wieder mal ein Problem und komm einfach nicht drauf was hier schief läuft:

    Code:
    init:=        0;
    
    CASE init OF
    
    0:    Rton(ton_start_timer:=TRUE);
        Rton(ton_zeit:=R_P);
        IF Rton.ton_OK THEN Rton(ton_start_timer:=FALSE); R1_Signal:=TRUE;
            Rtof(tof_start_timer:=TRUE);
            Rtof(tof_zeit:=R_D);
            IF Rtof.tof_OK THEN Rtof(tof_start_timer:=FALSE) ; R1_Signal:=FALSE;     init:=1;
            END_IF
        END_IF
    
    1:    Rton(ton_start_timer:=TRUE);
        Rton(ton_zeit:=R_P);
        IF Rton.ton_OK THEN Rton(ton_start_timer:=FALSE); R2_Signal:=TRUE;
            Rtof(tof_start_timer:=TRUE);
            Rtof(tof_zeit:=R_D);
            IF Rtof.tof_OK THEN Rtof(tof_start_timer:=FALSE); R2_Signal:=FALSE; init:=2;
            END_IF
        END_IF
    
    2:    Rton(ton_start_timer:=TRUE);
        Rton(ton_zeit:=R_P);
        IF Rton.ton_OK THEN Rton(ton_start_timer:=FALSE); R3_Signal:=TRUE;
            Rtof(tof_start_timer:=TRUE);
            Rtof(tof_zeit:=R_D);
            IF Rtof.tof_OK THEN Rtof(tof_start_timer:=FALSE); R3_Signal:=FALSE; init:=3;
            END_IF
        END_IF
    
    3:    Rton(ton_start_timer:=TRUE);
        Rton(ton_zeit:=R_P);
        IF Rton.ton_OK THEN Rton(ton_start_timer:=FALSE); R4_Signal:=TRUE;
            Rtof(tof_start_timer:=TRUE);
            Rtof(tof_zeit:=R_D);
            IF Rtof.tof_OK THEN Rtof(tof_start_timer:=FALSE); R4_Signal:=FALSE; init:=0;
            END_IF
        END_IF
    
    END_CASE
    Es sollten sich hier eigentlich nach der Reihe 4 Rüttler aktivieren, leider schaltet sich aber immer nur R1 ein und das Programm springt nie in den zweiten Abschnitt (auch nicht wenn ich den Wert online überschreibe).

    Grüße
    Zitieren Zitieren Problem mit CASE  

  2. #2
    Registriert seit
    06.10.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.572
    Danke
    63
    Erhielt 259 Danke für 219 Beiträge

    Standard

    Weil vor der CASE-Anweisung
    Code:
    init := 0;
    steht und damit zyklisch überschrieben wird!?!
    Meine Motivation läuft nackig mit einem Cocktail über eine Wiese.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Tigerente1974 für den nützlichen Beitrag:

    dave.p (09.12.2011)

  4. #3
    dave.p ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.12.2011
    Beiträge
    13
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Alles klar, dämlicher Fehler, danke dir!

Ähnliche Themen

  1. Schrittketten mit case
    Von Bensen83 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 10.09.2014, 07:06
  2. Wo steht die case struktur
    Von Bensen83 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.2011, 17:05
  3. CASE-Anweisung von SCL auf KOP
    Von adonismensch im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.09.2009, 12:41
  4. SCL-Compiler und Case-Anweisung
    Von herdi im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 10:02
  5. Switch CASE Anweisung
    Von sweber im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.12.2006, 22:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •