Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Blink in Multiinstanz übergeben

  1. #1
    Registriert seit
    18.11.2010
    Beiträge
    26
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,
    in einer Multiinstanz habe ich einen Blink-Timer programmiert.Leider blinkt er nicht.
    Im Main Program habe ich eine Schleife in dem ich die Multiinstanz aufrufe und in der Blink vorhanden ist.
    FOR index:=1 TO 8 DO
    multi_instanz(
    Start:=nut_state.Taster_Steuerbirne[index], (*Eingang*)
    Temperatur_sensor:=nut_state.Temperatur[index], (*Eingang*)
    blinker:=nut_state.Blinker[index], (*Eingang*)
    );
    nut_state.Relais_Kontakt[index]:=multi_instanz.Motor; (*Ausgang*)
    nut_state.Leuchtmelder[index]:=multi_instanz.LED; (*Ausgang*)
    END_FOR

    In der Multiinstanz habe ich den Blinker als :=BLINK deklariert.Jedoch habe ich in meiner Struct "nut_state." den Blinker auch als Blink deklariert.Ich denke da beisst sich was.Nur wo muss ich den Blinker deklarieren.
    Bei S7 programmiere un ddeklariere ich einen Timer in der FC und übergebe beim Aufruf eine Nummer [T(n+1) ].
    Wie gehts bei Codesys? bzw. wo explizit deklariere ich den Blinker,damit der in der Multiinstanz entsprechend aufgerufen wird?
    Danke im voraus
    Zitieren Zitieren Blink in Multiinstanz übergeben  

  2. #2
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    35043 Marburg
    Beiträge
    176
    Danke
    4
    Erhielt 30 Danke für 29 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Was meinst du denn mit Multiinstanz?
    Es sieht so aus als ob dein FB multi_instanz eine "Einzel"-Instanz ist , zumindest rufst du immer die gleiche Instanz in deiner Schleife auf.
    Dein FB multi_instanz muss als ARRAY instanziert werden:
    Code:
    multi_instanz:ARRAY [1..8] OF MyFB;
    Und in der Schleife dann:
    Code:
    ...
    multi_instanz[index](
     Start:=nut_state.Taster_Steuerbirne[index],             (*Eingang*)
     Temperatur_sensor:=nut_state.Temperatur[index],     (*Eingang*)
     blinker:=nut_state.Blinker[index],                            (*Eingang*)
     );...
    Grüße...
    Paradox ist, wenn sich jemand im Handumdrehen den Fuß bricht.
    Zitieren Zitieren Multiinstanz?  

Ähnliche Themen

  1. Einschaltverzpgerung für FB blink(util.lib)
    Von bleri im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 14.04.2011, 17:13
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.01.2011, 10:51
  3. Multiinstanz
    Von focus81 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 14:27
  4. Multiinstanz
    Von godi im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.05.2006, 20:31
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.07.2004, 11:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •