Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: TwinSAFE over RT-Ethernet

  1. #1
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    Habe folgendes Problem mit TwinSAFE.
    Der Aufbau der Anlage entspricht der Abbildung im Pdf. Schema_Safety_over_RT.pdf

    Die Verbindung über RT-Ethernet von der Klemme EL6900 zur Klemme EL2904 scheint zu funktionieren, nur umgekehrt herrscht stille.

    Zudem wird eine Watchdogauslösung für diese Verbindung angezeigt und obwohl ich die Watchdogzeit auf 5s geschraubt habe, liegt der Fehler vor.

    Bin dankbar für jede Hilfe.

    Gruss
    Zitieren Zitieren TwinSAFE over RT-Ethernet  

  2. #2
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    versuch doch mal beim Subscriber auf beiden Seiten die Checkbox "Ignore datatype hash" zu setzen.

  3. #3
    j.eschler ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke, das habe ich schon drinnen. Funzt trotzdem nicht. Hab mir überlegt ob ich statt der Master/Slave Message eventuel einen FSOE_4xxx Datentyp verwenden soll. Was meint Ihr?

  4. #4
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Das macht glaube ich nichts. Kontrollier doch nochmal die Unikast Zieladresse des Publishers für den Rückkanal...

  5. #5
    j.eschler ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Die Unicast AMS NetId stimmt überein.
    Das Ping Funktioniert und ich kann beim Broadcast search den anderen Rechner auswählen.
    Doch die Route kann nicht connecten und folgender Fehler erscheint:

    ADS error 1861: timeout elapsed.

  6. #6
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Eine ADS Route brauchst Du dafür nicht, aber kann es sein, dass in deiner firewall die UDP und TCP ports 0xBF02 und 0xBF03 nicht freigeschaltet sind...

  7. #7
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Schalt doch testweise mal beide Firewalls komplett aus...

  8. #8
    j.eschler ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    War schon der Fall.
    Habe beide Steuerungen neu gestartet.

    ohne Erfolg

  9. #9
    j.eschler ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    habe jetz noch einen Publisher eingefügt, der eine Bit-Variable zur Verfügung stellt.
    Jetzt funktioniert die Kommunikation.

    Weiss jemand wie ich jetzt den Ausgang der EL2904 Klemme ansteuere?

  10. #10
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Kann es sein, dass Du nur nicht schnell genug kommuniziert hast? Schau mal in der Verbindung unter der EL6900, ob die TxPDO und RxPDO Werte für die Verbindung zur EL2904 beide toggeln.
    Oder kopierst Du die Daten auf dem Slave möglicherweise nicht richtig zur EL2904 und richtig von der EL2904 zurück zum Publisher?

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu Seals für den nützlichen Beitrag:

    j.eschler (05.01.2012)

Ähnliche Themen

  1. TwinSAFE Com ERR
    Von borsti87 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.01.2013, 21:43
  2. TwinSAFE Problem
    Von HK09 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.09.2011, 14:36
  3. TwinSAFE Kommunikationsfehler
    Von HK09 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.09.2010, 09:43
  4. TwinSafe Problem
    Von bonatus im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.12.2009, 09:34
  5. Beckhoff TwinSAFE
    Von jensi-7910 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.11.2008, 11:15

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •