Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Klassen in CoDeSys anlegen

  1. #1
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo, wie kann ich denn Klassen in CoDeSys anlegen.

    Also eine Klasse Auto, welche bspw die variablen start, stop usw. enthält.

    und dann bspw. in einem Programm eine Variable VW vom Typ Auto deklarieren.
    Zitieren Zitieren Klassen in CoDeSys anlegen  

  2. #2
    Registriert seit
    08.08.2011
    Beiträge
    227
    Danke
    44
    Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Meinst du STRUCT ?
    Wenn ja: Schau im Reiter "Datentypen" (CoDeSys 2.x).
    Dort kannst due das so Anlegen:
    Code:
    TYPE Auto :
    STRUCT
    Start:Bool;
    Stop:BOOL;
    END_STRUCT
    END_TYPE
    ps. Wenn du nur Bits verwendest kannst du auch ein Array Deklarieren.
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  3. #3
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Ja genau das meinte ich, aber leider finde ich den Reiter Datentypen nicht, der ist irgendwie nicht in meinem Navigator.

    Wo kann ich die reiter aktivieren?
    Zitieren Zitieren Ja  

  4. #4
    Registriert seit
    25.11.2010
    Ort
    OWL
    Beiträge
    752
    Danke
    27
    Erhielt 165 Danke für 143 Beiträge

    Standard

    Wenn Du von Klassen sprichst, bist Du vermutlich bei CoDeSys 3. Dort werden Datentypen auch im POU-Ordner deklariert. Wobei Klassen allerdings keine Erweiterung eines STRUCT, sondern eines FB sind.

  5. #5
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    OK, also ich muss dann dort FB´s anlegen, welche ich dann instanzieren kann.
    Richtig?
    Zitieren Zitieren Ok  

Ähnliche Themen

  1. Vererbung von C# Klassen
    Von Benni im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.11.2011, 11:30
  2. Bibiliothek anlegen
    Von saustift im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.04.2010, 08:30
  3. Antriebsdatensatz anlegen
    Von harald2 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.10.2008, 16:07
  4. Not- Aus Klassen
    Von SBT im Forum Elektronik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.02.2008, 09:08
  5. libnodave in C++ Klassen zu integrieren
    Von 314otr im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2008, 01:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •