Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: keine Verbindung zu Beckhoff CX9001-1001

  1. #1
    Registriert seit
    19.11.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    ich bin im Besitz einer CX9001-1001 mit dem Ethernet Switch CX9000-N000.
    Mein Problem ist, dass dieses Gerät scheinbar keine IP-Adresse mehr hat. Ich habs direkt ohne Switch am Laptop angesteckt und bekam auch eine 169.254er Adresse zugewiesen am Laptop. Anschließend hab ich übers gesamte Subnetz einen IP-Scanner drüber laufen lassen, jedoch ohne Ergebnis. Bei der Broadcast Suche im System Manager bekam ich das gleiche Ergebnis.
    Lt. diesem Forum kann man mit dem Tool Cerhost eine Verbindung über die Mac zum Gerät aufbauen, indem man die letzten 6 Ziffern der Mac beim Verbinden eingibt, in meinem Fall die CX_092196. Auch hierbei kam keine Verbindung zu Stande.

    Auf der Beckhoff Seite gibts einen Artikel zum Rücksetzen der CX auf Werkseinstellungen (am N000 mit ersten Dip Schalter auf ON booten). Dies hab ich gemacht, seitdem ist das Teil im Config Mode (PWR LED blau). Finden kann man das Gerät trotzdem nicht.

    Hat wer ne Idee was ich noch probieren kann? Um Hilfe wär ich sehr dankbar.

    System: Windows XP SP3, Firewall ist ausgeschaltet
    Zitieren Zitieren keine Verbindung zu Beckhoff CX9001-1001  

  2. #2
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    132
    Danke
    2
    Erhielt 22 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    Hi,
    verwendest du ein Crosslink-Kabel?
    Erfahrung ist nicht das, was einem zustößt. Erfahrung ist, was du aus dem machst, was dir zustößt.
    Aldous Huxley

  3. #3
    Voize ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.11.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    wenn ich unter Crosslink ein Crossover Kabel versteh, dann ja. Wobei es eig keinen Unterschied machen sollte, da sich meine Netzwerkkarte das automatisch umstellen sollte

  4. #4
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    132
    Danke
    2
    Erhielt 22 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    Hi,
    ja genau das meine ich. Ok wenn deine Netzwerkkarte das umstellt ist ja kein Problem. War nur so eine Idee. Hatte schon oft genug Karten die es nicht automatisch umstellen.
    Mit dem DIP-Schalter für die Werkseinstellung wird nur die IP-Adresse zurück auf DHCP gestellt.
    Hast du schon einmal einen Ping an CX_092196 versucht?
    Erfahrung ist nicht das, was einem zustößt. Erfahrung ist, was du aus dem machst, was dir zustößt.
    Aldous Huxley

  5. #5
    Voize ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.11.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hi,
    ja das habe ich auch versucht, jedoch mit dem gleichen ergebnis. auch an der zweiten schnittstelle und der zweiten mac bekam ich keine antwort.

  6. #6
    Registriert seit
    08.08.2011
    Beiträge
    227
    Danke
    44
    Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Naja die CX steht glaub ich jetzt auf "IP automatisch beziehen" ergo brauchst ja was, dass der CX die IP gibt.
    Hast du die IP auf deinem PG manuel eingegeben oder automatisch bezogen?

    Die 2te Schnittstelle ist ja auch nur nen "geswitchter" Port um auf eine weitere z.B. CX zu gehen.
    Geändert von -ASDF- (20.11.2012 um 13:11 Uhr)
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  7. #7
    Registriert seit
    25.11.2010
    Ort
    OWL
    Beiträge
    745
    Danke
    27
    Erhielt 164 Danke für 142 Beiträge

    Standard

    Hm, ich will ja niemandem die Hoffnung nehmen, aber ich habe mit dem gleichen Problem auch schon mal einen Tag lang gekämpft, um das Teil dann doch zu Beckhoff zu schicken.
    Seitdem kommt mir kein CX mehr ins Haus, bei dem man die CF-Karte nicht herausnehmen kann.

  8. #8
    Registriert seit
    08.08.2011
    Beiträge
    227
    Danke
    44
    Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von StructuredTrash Beitrag anzeigen
    Hm, ich will ja niemandem die Hoffnung nehmen, aber ich habe mit dem gleichen Problem auch schon mal einen Tag lang gekämpft, um das Teil dann doch zu Beckhoff zu schicken.Seitdem kommt mir kein CX mehr ins Haus, bei dem man die CF-Karte nicht herausnehmen kann.
    Sieht hier nicht anders aus...
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  9. #9
    Voize ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.11.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Laptop ist auf automatischer IP.
    hab die CX auch an meinen Router angesteckt, damit sie vom DHCP eine IP bekommt und den Laptop auch, gefunden hab ich sie trotzdem nicht.

    Gibts noch einen Lösungsvorschlag? zu Beckhoff schicken?

  10. #10
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    487
    Danke
    3
    Erhielt 43 Danke für 39 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Also wenn die Kiste wirklich auf "automatisch beziehen " steht geht es so ganz einfach:

    PC Netzwerk auf automatik stellen
    PC und CX per ethernet direkt verbinden
    warten (1..2 Minuten)
    dann baut Windows eine "Notverbindung" auf. erkennt man an der Anzeige (beschränkte Verbindung)
    dann in Systemmanager die CX suchen (Broadcastsearch)
    feste IP im CX eingeben
    Neustart
    passt.......

    MfG CAS
    www.cas-solution.de

    Alles geregelt...


    Weltraumflug in den USA zu gewinnen!
    Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einer Münze,
    und finde heraus, ob Du der Gewinner bist!

Ähnliche Themen

  1. Beckhoff OPC-Server keine Verbindung mit Client
    Von Toddy80 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.06.2011, 16:37
  2. suchen cx9001-1001
    Von comaco im Forum Suche - Biete
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.04.2011, 17:29
  3. keine Verbindung zu Beckhoff mehr
    Von L.T. im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.02.2011, 12:11
  4. Siemens TP177 an Beckhoff CX9001 mit DP Master
    Von stefanm80 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 09:39
  5. Beckhoff CX9001 Startproblem wegen Defragmentiert
    Von Bührer im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.12.2007, 11:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •