Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: 750-841 Webvisu für Iphone & Android & Windows als HTML > Prototyp Hilfe gesucht !

  1. #1
    Registriert seit
    24.01.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo !

    Zusammen mit einem Freund habe ich einen Webvisu-Prototyp für Steckdosen- und Licht-Steuerung (Temperaturmessung in Arbeit) entwickelt , der auf jedem Browser läuft.

    Ich suche nun Interessiert die mithelfen diesen Source zu optimieren und neue Ideen zu sammeln !

    Probleme die es zu lösen gilt:

    1) Auf manchen Browsern (Chrome (PC) und Iphone) funktioniert jeder Button genau 1x

    Andere Browser wie Firefox(PC) Opera (PC) Android-Browser laufen einwandfrei !

    Kann jemand im HTM-Source herausfinden woran das liegt, dass die Browser unterschiedlich reagieren ??



    Source gibts bei PM. Leider wird hier sonst nur heruntergeladen und es erfolgt NULL Beteiligung....
    Geändert von phillipssat (27.01.2013 um 11:03 Uhr)
    Zitieren Zitieren 750-841 Webvisu für Iphone & Android & Windows als HTML > Prototyp Hilfe gesucht !  

  2. #2
    phillipssat ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Bereits 17 Downloads.... dann hoffe ich mal auf ein Feedback.... welcher Art auch immer...

    Mal schauen wer sie als ersten bei sich zum laufen bekommt.

    Habe gerade eine abgespeckte Steuerung mit nur einer Spalte für mein altes Nokia C5 fertiggestellt... läuft bestens !!
    Geändert von phillipssat (26.01.2013 um 12:29 Uhr)

  3. #3
    phillipssat ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Leider scheint kein Interesse zu bestehen....
    Gibt es noch andere Foren wo vielleicht WebVisu (ohne JVM)-Interessierte anwesend sein könnten ?

  4. #4
    Registriert seit
    22.07.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Wo gibt es denn nun die Quelle zum testen?

  5. #5
    phillipssat ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Jetzt wieder oben im 1. Post.... leider wurde bisher nur heruntergeladen und dann kam nichts mehr...

  6. #6
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.792
    Danke
    144
    Erhielt 1.706 Danke für 1.238 Beiträge

    Standard

    Ich würde erstmal das HTML auf Korrektheit überprüfen, gleich in Zeile 1 fehlt z.B. das schließende > hinter <html.
    Viele Browser können das wieder hinbiegen, andere jedoch nicht.

    Beim Firefox gibt es für alles schöne Addons.
    Zur HTML-Überprüfung HTML Tidy, um deinen anderen Fehler einzugrenzen hilft einem Firebug enorm weiter. Ich habe keine Wago Steuerung, darum kann ich da nix weiter testen.

  7. #7
    Registriert seit
    01.09.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    172
    Danke
    51
    Erhielt 51 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Hi,

    erstmal musst du schauen ob deine verwendeten js- funktionen überhaupt von jedem Browser unterstützt werden.
    z.b. hier: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...m#set_interval
    Wenn ich das richtig sehe ist "setinterval()" garnicht von Chrome unterstützt (auch auf die Versionen achten).

    Aber auch wie Thomas schon sagte, der html-Code hat einige Lücken.

    Zusätzlich könnte es auch noch daran liegen, dass die entsprechenden XMLHttpRequest- Aufrufe vom Browser noch gecacht werden. Also das auf alte bereits geladene Daten zurück gegriffen wird. Dann sieht es auch so aus, als würde sich nicht's ändern.
    Das kann man aber auch verhindern. Muss man halt nur alles richtig einstellen.

    Ich habe so was ähnliches mal vor gut 4 Jahren getestet (seit dem hat sich bei Browsern und JS schon einiges geändert), meine Lösung war damals für die Konfiguration des Aufrufs:

    Code:
    send.open("GET", "write.php/?adr=" + adr + "&wert=" + inhalt, true); 
    send.setRequestHeader("Pragma", "no-cache");
    send.setRequestHeader("Cache-Control", "must-revalidate");
    send.setRequestHeader("If-Modified-Since", document.lastModified);
    send.send(null);
    Hier ist auch mal ein Link zu einem ähnlichen Projekt, aber auch noch sehr rustikal: http://web347.dashosting.de/phpBB3/v...a626d6422cdf75

  8. #8
    phillipssat ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Siehe hier:

    http://forum-de.codesys.com/viewtopic.php?f=2&t=4384

    gleiches Problem.

    Verwende ich in der 750-841 den Code wie in Post1 dann gehts auch mit Chrome.
    Der optimierte Code (vorletzter Post) funktioniert auch bei mir mit Chrome (bzw. Iphone) genau 1x pro Button.
    Da hilft auch kein Refresh. Kaum beendet man Chrome und startet ihn neu geht der Button wieder 1x.
    Andere Browser laufen wie gesagt einwandfrei....

    Ich müsste dann jedoch je Merkerword 16 derartige Abfragen einbauen... ein wenig viel Code für die arme 841er....

    Frage mich wo genau der Unterschied in der Abarbeitung ist.....

  9. #9
    Registriert seit
    01.09.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    172
    Danke
    51
    Erhielt 51 Danke für 44 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Nun, ich habe kein Chrom. Daher kann ich es nicht testen, weiß auch nicht welche AddOn's Chrom für diese zwecke hat.
    Aber an deiner Stelle würde ich mal zwischen Variablen einbauen, die ein paar Zusatzinformationen ausgeben. Dann kann man sich dem Fehler langsam nähren.

Ähnliche Themen

  1. V: Wago 750-841 Neu & OVP sowie diverse Klemmen
    Von danhw im Forum Suche - Biete
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2014, 17:14
  2. Erhahreungen mit UniGo? (Visu für Android Handys für 750-841)
    Von Gonzo im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2011, 16:19
  3. Bilder als Anhang & Iphone
    Von Jochen Kühner im Forum Stammtisch
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.10.2010, 16:51
  4. Webvisu Wago 750-841
    Von M_o_t im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 14:23
  5. WAGO 750-841 WebVisu
    Von vladi im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.09.2008, 14:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •