Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: CoDeSys 3.5 und Profinet IO

  1. #1
    Registriert seit
    09.11.2007
    Ort
    Rhein Main (Darmstadt)
    Beiträge
    663
    Danke
    61
    Erhielt 112 Danke für 80 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich wollte einen Test machen und habe in den PC eine Hilscher CIFX PN RE Karte gesteckt. Karte unter Hilscher SYCON installiert und die aktuellen Treiber geladen.

    Dann mit CoDeSys 3.5 eine mini Applikation erstellt, als Gerät die Hilscher CIFX eingebunden als PN IO Controller, und compiliert ohne Fehler und Warnungen.

    Die CODESYS WIN V 3.5.2.0 gestartet, eingeloggt und bekomme beim Programm download die angehängte Fehlermeldung.

    Die Libraries müssten aber vorhanden sein, 2. Screenshot.

    Hat jemand eine Idee?


    Codesys01.jpgCodesys02.jpg
    Als Freelancer immer auf der Suche nach interessanten Projekten.
    Zitieren Zitieren CoDeSys 3.5 und Profinet IO  

  2. #2
    Registriert seit
    20.02.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    SCADA ist zumindest in weiten Teilen bereits im TIA Portal enthalten. Es fehlen aber
    noch einige Features wie z.B. Redundanz.

  3. #3
    Avatar von RobiHerb
    RobiHerb ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.11.2007
    Ort
    Rhein Main (Darmstadt)
    Beiträge
    663
    Danke
    61
    Erhielt 112 Danke für 80 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von georgeleo104 Beitrag anzeigen
    SCADA ist zumindest in weiten Teilen bereits im TIA Portal enthalten. Es fehlen aber
    noch einige Features wie z.B. Redundanz.
    Kann ich nicht einordnen, da hat wohl jemand die Sache nicht verstanden, CoDeSys und TIA sind recht unterschiedliche Welten.
    Als Freelancer immer auf der Suche nach interessanten Projekten.

  4. #4
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    93
    Danke
    18
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Hallo RobiHerb,

    auch wenn es schon etwas her ist, has du eine Lösung für dein Problem gefunden? Ich stehe vor dem gleichen Problem.

  5. #5
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    421
    Danke
    1
    Erhielt 132 Danke für 111 Beiträge

    Standard

    Hi,
    man muss paar Dinge beachten:
    1. es muss ein 32Bit Windows sein (das gilt für Control RTE und auch Control Win)
    2. man muss ein paar Dinge im SPS Verzeichnis im CODESYSCOntrol.cfg einkommentieren:
    [IoDrvCIFX]
    ;BackgroundDiag=1
    [CmpHilscherCIFX]
    TraceLevel=0xffffffff
    ;InterruptMode=1
    DMAMode=1
    Device.0.BootloaderFilePath=.\HilscherCIFX\Firmware\NETX100-BSL.bin
    Device.0.Channel.0.FirmwareFile=.\HilscherCIFX\Firmware\cifxpnm.nxf
    ;Device.1.BootloaderFilePath=.\HilscherCIFX\Firmware\NETX100-BSL.bin
    ;Device.1.Channel.0.FirmwareFile=.\HilscherCIFX\Firmware\cifxpnm.nxf
    ;Device.2.BootloaderFilePath=.\HilscherCIFX\Firmware\NETX100-BSL.bin
    ;Device.2.Channel.0.FirmwareFile=.\HilscherCIFX\Firmware\cifxdpm.nxf

    Achso unter Windows für die Cifx bitte den
    "c:\Program Files (x86)\3S CODESYS\GatewayPLC\Driver\SysDrv3S.inf" statt des Hilscher Treibers installieren.. Sycon nicht verwenden.



    dann klappts..

    Grüße
    Edwin Schwellinger
    3S-Smart Software Solutions GmbH

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu HausSPSler für den nützlichen Beitrag:

    Malcolm (16.05.2014)

  7. #6
    Registriert seit
    24.03.2014
    Beiträge
    37
    Danke
    21
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    hatte das gleiche Problem und nachdem ich mich jetzt einloggen konnte, habe ich ein neues Problem(siehe Bild)

    Was mache ich falsch? Gibt es ein Beispielprojekt für Profinet?


    Grüße
    Malcolm
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #7
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    421
    Danke
    1
    Erhielt 132 Danke für 111 Beiträge

    Standard

    Hallo Malcom,

    du bist auf einer RTE so wie ich das aus dem Screenshot deute?

    bei der RTE kannst du den Interrupt Mode auch aktiveren:

    [CmpHilscherCIFX]
    TraceLevel=0xffffffff
    InterruptMode=1 #############################
    DMAMode=1
    Device.0.BootloaderFilePath=.\HilscherCIFX\Firmware\NETX100-BSL.bin
    Device.0.Channel.0.FirmwareFile=.\HilscherCIFX\Firmware\cifxpnm.nxf
    ;Device.1.BootloaderFilePath=.\HilscherCIFX\Firmware\NETX100-BSL.bin
    ;Device.1.Channel.0.FirmwareFile=.\HilscherCIFX\Firmware\cifxpnm.nxf
    ;Device.2.BootloaderFilePath=.\HilscherCIFX\Firmware\NETX100-BSL.bin
    ;Device.2.Channel.0.FirmwareFile=.\HilscherCIFX\Firmware\cifxdpm.nxf

    Unter Windows für die Cifx bitte den
    "c:\Program Files (x86)\3S CODESYS\GatewayPLC\Driver\SysDrv3S.inf" statt des Hilscher Treibers installieren.. Sycon nicht verwenden.

    bitte nach starten der RTE ins log schauen hier sollte stehen warum es nicht klappt,
    falsche Karte
    falsche Firmware (passt nicht zur Karte)
    usw sind die häufigsten Probleme


    Grüße
    Edwin Schwellinger
    3S-Smart Software Solutions GmbH

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu HausSPSler für den nützlichen Beitrag:

    Malcolm (19.05.2014)

  10. #8
    Registriert seit
    24.03.2014
    Beiträge
    37
    Danke
    21
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Herr Schwellinger,

    ja ich bin auf einer RTE. Nachdem ich den Interrupt Mode aktiviert habe kommt folgende Meldung(siehe Bild)

    ProfiNet2.JPGProfiNet3.JPG


    Grüße
    Malcolm

  11. #9
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    421
    Danke
    1
    Erhielt 132 Danke für 111 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    in dem SPS log steht das die Firmware nicht zur Karte passt...
    1) Ist das schon ne Profinet Karte? (Davon gehe ich aus, daher Punkt 2 prüfen)
    2) stimmt der Eintrag im CODESYSControl.cfg ?

    (Device.0.Channel.0.FirmwareFile=.\HilscherCIFX\Firmware\cifxpnm.nxf)

    Grüße
    Edwin Schwellinger
    3S-Smart Software Solutions GmbH

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu HausSPSler für den nützlichen Beitrag:

    Malcolm (19.05.2014)

  13. #10
    Registriert seit
    24.03.2014
    Beiträge
    37
    Danke
    21
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    in meiner PLC Configuration war im Component Manager unter Additional Components noch CmpNetXCanDIDrv neben CmpHilscherCIFX ausgewählt. CmpNetXCanDIDrv habe ich nun entfernt. Meine Config sieht so aus:

    config1.JPGconfig2.JPGconfig3.JPG

    Grüße
    Malcolm

Ähnliche Themen

  1. S7 417H und ProfiNet
    Von Rdata im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.08.2011, 18:04
  2. ProfiNet und Cisco
    Von jan820813 im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 10:15
  3. Profinet und Aktualisierungszeit
    Von snowbda im Forum Feldbusse
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.03.2009, 11:25
  4. Profibus und Profinet ?!
    Von tuneit im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 13:44
  5. Erfahrungen mit Profinet-IO und Profinet-CBA
    Von Maxl im Forum Feldbusse
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 21:59

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •