Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 13 von 13

Thema: Zahl aus String extrahieren

  1. #11
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    133
    Danke
    2
    Erhielt 23 Danke für 23 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    versuchs mal so, bei mir Funktioniert es so:

    (*Variablen*)
    Input: STRING := '12Abc3456df';
    strj: STRING;
    pj : POINTER TO STRING;
    dnj: INT;

    (*Programm*)
    strj:= MID(Input, 2,1);
    pj := ADR(strj);
    dnj := STRING_TO_INT(pj^);

    Gruß
    Erfahrung ist nicht das, was einem zustößt. Erfahrung ist, was du aus dem machst, was dir zustößt.
    Aldous Huxley

  2. #12
    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    1.244
    Danke
    23
    Erhielt 276 Danke für 235 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Ghosty Beitrag anzeigen
    Hallo,

    versuchs mal so, bei mir Funktioniert es so:

    (*Variablen*)
    Input: STRING := '12Abc3456df';
    strj: STRING;
    pj : POINTER TO STRING;
    dnj: INT;

    (*Programm*)
    strj:= MID(Input, 2,1);
    pj := ADR(strj);
    dnj := STRING_TO_INT(pj^);

    Gruß
    wackel_peters String_To_Dint Funktion braucht die Speicheradresse vom String.
    pj^ ist der Inhalt des Pointers. Dann kannst du statt dessen auch gleich STRING_TO_INT(strj) schreiben.

    Wie gesagt, normalerweise kann Codesys 2.3 alle gängigen Konvertierungen. Aber dieses Grips_cp scheint wohl nur eine abgespeckte Version zu enthalten, weswegen STRING_TO_INT dort wohl nicht klappt.....

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu MasterOhh für den nützlichen Beitrag:

    Ghosty (12.06.2013)

  4. #13
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    133
    Danke
    2
    Erhielt 23 Danke für 23 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ah sorry, mein Fehler. Hätte es wohl genauer durchlesen sollen .
    Erfahrung ist nicht das, was einem zustößt. Erfahrung ist, was du aus dem machst, was dir zustößt.
    Aldous Huxley

Ähnliche Themen

  1. Aus Hex Zahl wieder Bitmuster machen
    Von Deimos0815 im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.08.2011, 10:34
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.12.2010, 11:17
  3. DB aus einer Zahl aufrufen !
    Von scrabble im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 09:51
  4. Zahl aus Bildfenstertitel auslesen
    Von Bender25 im Forum HMI
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.02.2008, 14:34
  5. STRING aus einzelnen STRING's zusammenstellen
    Von ollibolli im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.08.2006, 09:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •