Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: DateTime Doppelpunkt duch Bindestrich ersetzen

  1. #1
    Registriert seit
    22.03.2013
    Beiträge
    32
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    da ich das DT als Dateinamen verwenden möchte, muss ich die Doppelpunkte durch etwas anderes ersetzen. Windows mag ja keine Doppelpunkte im Dateinamen...

    Code:
    		(*Aktuelle Zeit auswerten und in eine Variable schreiben*)
    		fbGetSystemTime(timeLoDW=>fileTime.dwLowDateTime, timeHiDW=>fileTime.dwHighDateTime );
    
    
    		(*Jetzt noch die Zeitzone anpassen*)
    		fbToLocal( in := fileTime, tzInfo := WEST_EUROPE_TZI );
    
    
    		(*Und die aktuelle Zeit in die Variable schreiben.*)
    		sAktuelleZeit :=SYSTEMTIME_TO_STRING( FILETIME_TO_SYSTEMTIME(fbToLocal.out ) );
    In sAktuelleZeit habe ich jetzt z.B. das stehen: 2013-07-03-08:39:33.024
    Wie bekomme ich es hin, dass dieser Sting so aussieht: 2013-07-03-08-39-33.024

    LG,
    Dennis
    Zitieren Zitieren DateTime Doppelpunkt duch Bindestrich ersetzen  

  2. #2
    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    1.244
    Danke
    23
    Erhielt 276 Danke für 235 Beiträge

    Standard

    Code:
    iPos :INT;
    
    REPEAT
    
      iPos := FIND(sAktuelleZeit,':');          (*Findet den ersten : im String und speichert seine Position in iPos*)
      if iPos > 0 then                               (*iPos > 0 wenn : im String gefunden*)
        REPLACE(sAktuelleZeit, '-', 1, iPos); (*ersetzt das Zeichen an Stelle iPos (:) durch - *)
      end_if
    
    UNTIL 
       iPos = 0        (*mach das ganze solange bis kein : mehr im String gefunden wird*)
    END_REPEAT
    ungetestet....
    Geändert von MasterOhh (03.07.2013 um 09:15 Uhr)

  3. #3
    mv08 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.03.2013
    Beiträge
    32
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Sobald ich den Code ausführe, bleibt der CX komplett hängen und ich muss den Strom ziehen. Wenn ich den den Schnipsel oben wieder raus nehme, klappt da Programm wieder.

  4. #4
    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    1.244
    Danke
    23
    Erhielt 276 Danke für 235 Beiträge

    Standard

    Sieht so aus, das die Schleife Endlos weiterläuft.

    Ich probiere es nach dem Frühstück mal aus ......

  5. #5
    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    1.244
    Danke
    23
    Erhielt 276 Danke für 235 Beiträge

    Standard

    Alles Klar, Fehler gefunden:

    Code:
    iPos :INT;
    
    REPEAT
    
      iPos := FIND(sAktuelleZeit,':');          (*Findet den ersten : im String und speichert seine Position in iPos*)
      if iPos > 0 then                               (*iPos > 0 wenn : im String gefunden*)
        sAktuelleZeit := REPLACE(sAktuelleZeit, '-', 1, iPos); (*ersetzt das Zeichen an Stelle iPos (:) durch - *)
      end_if
    
    UNTIL 
       iPos = 0        (*mach das ganze solange bis kein : mehr im String gefunden wird*)
    END_REPEAT
    diesmal getestet

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu MasterOhh für den nützlichen Beitrag:

    mv08 (03.07.2013)

  7. #6
    mv08 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.03.2013
    Beiträge
    32
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke, das klappt auch wunderbar

Ähnliche Themen

  1. Fehler duch Diagnose Repaiter?
    Von galoopie im Forum Feldbusse
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.08.2011, 13:36
  2. Doppelpunkt OP77B
    Von Taddy im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 15:03
  3. softing OPC Tage (DateTime->Format)
    Von BorisDieKlinge80 im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2009, 10:07
  4. WinCC - Datentyp Datetime
    Von ddb im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.09.2008, 10:01
  5. c#, sql, string, datetime, bool(bit)
    Von vierlagig im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.2007, 21:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •