Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: Taster auf einem Touchscreen programmieren, welchen man auch sperren kann

  1. #1
    Registriert seit
    03.07.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    xxxxxxxxxx
    Geändert von lasse (08.07.2013 um 13:04 Uhr)
    Zitieren Zitieren Numpad-Programmierung-codesys  

  2. #2
    lasse ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Geändert von lasse (05.07.2013 um 19:06 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Deutschland, Baden-Würtemberg
    Beiträge
    990
    Danke
    115
    Erhielt 125 Danke für 100 Beiträge

    Standard

    Musst dein Thema nicht 2 mal erstellen. Es wird schon beantwortet werden

  4. #4
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Deutschland, Baden-Würtemberg
    Beiträge
    990
    Danke
    115
    Erhielt 125 Danke für 100 Beiträge

    Standard

    und gebt keine unnötigen Kommentare ab
    Das gehört in diesem Forum zum guten Ton

    Rück mal deinen Code für den Langen tastendruck raus, dann sehen wir was dort nicht funktioniert.
    Mit der Visu kann ich nicht helfen, ich benutze diese nicht/kaum.

    Ach, und willst du den Lichtschalter ein- und ausschalten im Sinne von ein- und ausblenden oder willst du das Licht mit diesem Taster ein- und ausschalten?

    Gruß Flo

  5. #5
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.038
    Danke
    2.790
    Erhielt 3.273 Danke für 2.159 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von KingHelmer Beitrag anzeigen
    Musst dein Thema nicht 2 mal erstellen. Es wird schon beantwortet werden
    Beiträge wurden von der Spamabwehr nicht freigeschaltet, deshalb die doppelpost.
    Der User kann nichts dafür. Ich habe die Themen mal zusammengeführt.
    Geändert von rostiger Nagel (03.07.2013 um 20:03 Uhr)

  6. #6
    lasse ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    xxxxxxxxxx
    Geändert von lasse (08.07.2013 um 12:59 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    13.01.2013
    Beiträge
    627
    Danke
    26
    Erhielt 64 Danke für 59 Beiträge

    Standard

    Beim langen Tastendruck... Soll bzw. Darf die Taste dann nochmal dein Licht schalten und dann gesperrt werden oder soll erst auf den langen Tastendruck geprüft wenn und wenn der FALSE ist soll geschaltet werden ? Ist deine Visu Taste ein Taster oder wird der Schalter getoggelt ?

  8. #8
    lasse ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    xxxxxxxxxx
    Geändert von lasse (08.07.2013 um 12:59 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    25.11.2010
    Ort
    OWL
    Beiträge
    752
    Danke
    27
    Erhielt 165 Danke für 143 Beiträge

    Standard

    Zum ersten Teil Deines Programms: IF THEN ELSE ist die Stärke von ST, das heisst aber nicht, dass ein Programm umso besser wird, je mehr man davon einbaut. Warum nicht einfach
    Code:
    IF taster_flanke.Q
    THEN
       schaltfkt:=not schaltfkt;
    END_IF
    Zum zweiten Teil: Du musst den Timer-FB auch aufrufen, das würde dann so aussehen:
    Code:
    timer(IN:=taster,
             PT:=t#3s);
    taster_sperre:=timer.Q;
    Ich bezweifle aber, dass die gewünschte Funktion so aussieht. Beschreib mal etwas genauer, wie die Tastensperre arbeiten soll.

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu StructuredTrash für den nützlichen Beitrag:

    lasse (04.07.2013)

  11. #10
    lasse ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    xxxxxxxxxx
    Geändert von lasse (08.07.2013 um 12:58 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Kann man mit Pointern auch WORD adressieren ?
    Von mega_ohm im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.09.2012, 18:00
  2. Kann man diese Formel in S7 programmieren?
    Von Jan im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 24.11.2009, 19:44
  3. Kann man Steuerungen nicht auch in C++ anstatt Ladder programmieren ?
    Von pvbrowser im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2008, 10:19
  4. Man kann das Geldsparen auch übertreiben.
    Von vollmi im Forum Stammtisch
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 19:38

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •