Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Probleme beim Datenlogger

  1. #1
    Registriert seit
    13.08.2012
    Beiträge
    33
    Danke
    19
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo liebe Forenmitglieder, ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Es geht darum eine Datei mit dem aktuellen Zeitstempel zu benennen.



    Code:
    [Pfad_Anfang : STRING  := 'C:\Programme\';
     Pfad_Endung :  STRING  :=  '.csv';
    Code:
    File_Path   :=Pfad_Anfang;
       File_Path   :=CONCAT(File_Path,sTime); 
       File_Path   :=CONCAT(File_Path,Pfad_Endung);[/ gTime( NETID:='192.168...',
    
         START:=NOT gTime.BUSY,
         TMOUT:=T#1s,
         BUSY=>,
         ERR=>,
         ERRID=>,
         TIMESTR=>jetzt_Time);
     Year:=WORD_TO_STRING( jetzt_Time.wYear);
         Month:=WORD_TO_STRING( jetzt_Time.wMonth);
         Day:=WORD_TO_STRING( jetzt_Time.wDay);
         Hour:=WORD_TO_STRING(jetzt_Time.wHour);
         Minute:=WORD_TO_STRING( jetzt_Time.wMinute);
         Sec:=WORD_TO_STRING( jetzt_Time.wSecond);
    
       sTime:=CONCAT(Day,'-');
    sTime:=CONCAT(sTime,Month);
       sTime:=CONCAT(sTime,'-');
    sTime:=CONCAT(sTime,Year);
       sTime:=CONCAT(sTime,' ');
       sTime:=CONCAT(sTime,Hour);
       sTime:=CONCAT(sTime,':');
       sTime:=CONCAT(sTime,Minute);
       sTime:=CONCAT(sTime,':');
       sTime:=CONCAT(sTime,Sec);
       sTime:=CONCAT(sTime,'Uhr');
    Geändert von Hans_J (13.12.2013 um 13:34 Uhr)
    Zitieren Zitieren Probleme mit Systemzeit im Datenpfad  

  2. #2
    Registriert seit
    03.12.2013
    Ort
    nähe Karlsruhe
    Beiträge
    12
    Danke
    1
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Schau mal hier: http://www.sps-forum.de/beckhoff-cod...textdatei.html
    das sieht wohl nach dem gleichen Problem aus.

    Gruß Tygan

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu tygan für den nützlichen Beitrag:

    Hans_J (13.12.2013)

  4. #3
    Hans_J ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    13.08.2012
    Beiträge
    33
    Danke
    19
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort, allerdings als ich mit dem Post fertig war fiel es mir wie Schuppen von den Augen...
    FB_FilePuts ist die Alternative die geht.

    Habe jetzt allerdings eine weitere Frage (siehe Oben).

  5. #4
    Registriert seit
    23.10.2009
    Beiträge
    398
    Danke
    59
    Erhielt 114 Danke für 88 Beiträge

    Standard

    Gelöscht.
    Der TE ändert die Eröffnungsfrage zu schnell.
    Geändert von LargoD (13.12.2013 um 13:38 Uhr)

  6. #5
    Hans_J ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    13.08.2012
    Beiträge
    33
    Danke
    19
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Sorry, ich habe nicht mit so schnellen Antworten gerechnet und dachte ich könnte dann hier schnell ein anderes Problem bewältigen

  7. #6
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.284
    Danke
    932
    Erhielt 3.320 Danke für 2.682 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Hans_J Beitrag anzeigen
    Es geht darum eine Datei mit dem aktuellen Zeitstempel zu benennen.
    Deine Code-Fragmente sehen so aus als ob Du Doppelpunkte in den Dateiname schreiben willst, auch wenn Du das scheinbar erst nach der Verwendung an sTime zuweist.
    Üblicherweise sind Doppelpunkte ':' in Dateinamen nicht zulässig.

    Laß die unnötigen Trennzeichen einfach weg - der Dateiname ist trotzdem eindeutig interpretierbar. Für die Sortierung der Dateinamen in Ordnern oder Listen ist es außerdem günstiger, wenn das Datumsformat zu JJJJMMTT geändert wird (also das Jahr zuerst und nicht der Tag). Außerdem solltest Du die Datums- und Uhrzeit-Bestandteile immer zweistellig formatieren (*).
    So sieht es besser aus: "C:\Logs\20131209_140902.csv"

    (*) zweistellig formatieren kann man z.B. so: 100 addieren --> WORD_TO_STRING --> dann nur die letzten/rechten 2 Zeichen nehmen

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Hans_J (17.12.2013)

  9. #7
    Hans_J ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    13.08.2012
    Beiträge
    33
    Danke
    19
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke Harald, ich war gerade sehr erleichert, dass der Grundgedanke so richtig ist und ich lediglich die falschen Zeichen im Dateinnamen eingebaut habe (sehr peinlich)
    Jetzt funktioniert es bestens!!

    Das zweistellige Formatieren habe ich so gelöst:

    Code:
       IF Time_STRTUCT.wMonth < 10 THEN
        Month:=CONCAT(STR1:='0',STR2:=Month);

Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Etikettendruck
    Von blueColt im Forum Simatic
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 27.11.2010, 16:59
  2. Probleme beim FB-Aufruf
    Von matzek im Forum Simatic
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 23.09.2010, 21:07
  3. Probleme beim laden in S7
    Von amour im Forum Simatic
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.04.2009, 15:57
  4. Probleme beim OS zuordnen
    Von Shino im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.02.2009, 08:43
  5. Probleme beim speichern beim Symatic Manager
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.06.2005, 06:36

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •