Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit Klemme EL7041 und Geber Eingang ( kein Zählwert )

  1. #1
    Registriert seit
    09.02.2012
    Beiträge
    302
    Danke
    16
    Erhielt 17 Danke für 17 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Ich habe mir vor einiger Zeit 3 Stk. EL7041 ( Schrittmotorklemmen mit Geberinterface) gekauft,
    hatte Testweise an 2en auch einen 5V ( 5V Power Klemme ) TTL Geber dran der mir auch Zählwerte lieferte,
    nun nach einigen Monaten wurde das Rack etwas umgebaut und neue Konfig angelegt, jedoch bekomme ich keine Zählwerte mehr in der Klemme wenn ich im Systemmanager nachsehe.

    Das komische ist bei den Eingängen des Geber findet ein Signalwechsel von 0>1>0 stat ( man sieht auch die LEDs flackern.. ) wenn ich den Geber drehe...
    auch kann ich den Schrittmotor drehen lassen d.h. Klemme is Rdy und Enabled.


    Hat jemand nen Tipp für mich was da los ist oder hab ich da nur einen Denkfehler ?


    lg
    Zitieren Zitieren Problem mit Klemme EL7041 und Geber Eingang ( kein Zählwert )  

  2. #2
    Crack123 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.02.2012
    Beiträge
    302
    Danke
    16
    Erhielt 17 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Nabend!

    Habs dann doch noch gefunden, bei den CoE - Online Daten kann man einstellen ob Encoder Intern oder Extern angeschlossen benutzt wird....muss man auch erstmal wissen :P


    lg!

  3. #3
    Registriert seit
    24.01.2014
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    201
    Danke
    61
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das steht in der Doku... RTFM

    Mit freundlichen Grüßen
    Thorsten Ostermann
    http://www.mechapro.de - Wir bewegen Ihre Ideen!

Ähnliche Themen

  1. Klemme EL7041 mit Encoder
    Von twincatter im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.01.2014, 17:24
  2. Problem mit der Klemme EL2521
    Von leoleo im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2013, 19:33
  3. Klemme EL7041 (Schrittmotorklemme)
    Von twincatter im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.12.2011, 18:05
  4. Problem mit Geber
    Von Rommani im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.10.2011, 11:57
  5. Beckhoff DC-Klemme. Erfarungen mit Klemme und Motoren?
    Von KarstenN im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.09.2010, 16:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •