Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Network.lib 1.21, DLOG_STOR_FILE_XML Speicherort angeben

  1. #1
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Deutschland, Baden-Würtemberg
    Beiträge
    990
    Danke
    115
    Erhielt 125 Danke für 100 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich nutze momentan die oben angegebene .lib, habe aber das Problem, dass ich es nicht schaffe auf einen Speicherort im Netzwerk zuzugreifen.
    Wähle ich nur einen Dateinamen wie "TEST01.xml" dann wird auf dem Controller die entsprechende Datei gespeichert.

    da ich aber nun 2 mal täglich die Dateien aus dem Controller "abholen" muss, damit er nicht voll wird, möchte ich einen Speicherort im Netzwerk wählen.
    Ich habe dann den Dateinamen mit "\\server-file01\Allgemeines\Test01.xml" gewählt.

    Dann bekomme ich aber bei Error-c und Error-t jeweils den Fehlercode 1 zurück, also, dass die Datei nciht geöffnet werden konnte.
    Mache ich hier in der Syntax etwas falsch oder kann es an zugriffsrechten liegen (was eigentlich auch nicht sein kann).

    Danke und Grüße,
    Flo
    Zitieren Zitieren Network.lib 1.21, DLOG_STOR_FILE_XML Speicherort angeben  

  2. #2
    Avatar von KingHelmer
    KingHelmer ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Deutschland, Baden-Würtemberg
    Beiträge
    990
    Danke
    115
    Erhielt 125 Danke für 100 Beiträge

    Standard

    Ok,
    die Oscat-Themen sind wohl zu "unallgemein" als dass einem einer helfen könnte.
    Wenn ich den Fehler rausfinde, dann schreib ichs hier rein für andere Hilfsbedürftige

    Das Oscat-Forum kann hier auch nicht wirklich weiterhelfen, auch bei meinem anderen Thread, bei welchem ich das Problem schildere, dass zwar eine XML geschrieben wird, aber eine .csv Datei nicht geschrieben wird.

    Grüße,
    Flo

  3. #3
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Hi

    Mit *.csv seit Jahren in Betrieb.

    Alles KEIN Problem !


    Anbei Ausschnitte meiner Daten.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Karl

  4. #4
    Avatar von KingHelmer
    KingHelmer ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Deutschland, Baden-Würtemberg
    Beiträge
    990
    Danke
    115
    Erhielt 125 Danke für 100 Beiträge

    Standard

    Hi gravieren,

    Ich habe eigentlich keinen FTP, sondern ein normales Laufwerk im selben Netzwerk.
    Na ja, vieleicht versuche ich auch die FTP Geschichte mal.

    Aber das speichern einer CSV hat nach etlichen Versuchen und Lösungsversuchen nicht funktioniert.
    Bei einer anderen SPS (gleiche Konfiguration) hatte es funktioniert.

    Es ist wie verhext, habe mich aber mit der .xml arrangiert...

    Danke und Grüße,
    Florian

  5. #5
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Tippe doch mal im Datei-Explorer ein:

    z.b.

    \\192.168.1.20\SPS-Projekte

    (Anstelle des Textes Computer )


    Was passiert ?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Karl

  6. #6
    Avatar von KingHelmer
    KingHelmer ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Deutschland, Baden-Würtemberg
    Beiträge
    990
    Danke
    115
    Erhielt 125 Danke für 100 Beiträge

    Standard

    Tippe ich von einem PC im gleichen Netzwerk z.B. \\server-file01\Allgemeines\PLC ein, dann öffnet sich der entsprechende Ordner.
    Zugriffsrechte sind hier öffentlich, wenn man sich im Netzwerk befindet.

    Ich verstehe also überhaupt nicht, wieso die SPS hier nichts speichert bzw. Verbindungsprobleme hat....

  7. #7
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Danach solllte das Laufwerk im Explorer geoeffnet werden.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Karl

  8. #8
    Avatar von KingHelmer
    KingHelmer ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Deutschland, Baden-Würtemberg
    Beiträge
    990
    Danke
    115
    Erhielt 125 Danke für 100 Beiträge

    Standard

    Hi,

    Wenn ich den link im explorer öffne, dann funktioniert das auch, problemlos.
    Aber wie gesagt, die SPS gibt mir einen Verbindungsfehler aus....

  9. #9
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Tippe doch mal anstelle des namens die IP-Adresse ein !


    Gibst du in deiner Wago den NAMEN des NAS ein ?
    Falls ja, versuche es mal mit der IP-Adresse !

    ( Die IP-Adresse bekommt er von dem DNS-Server )
    Kann die Wago diese IP-Adresse herausbekommen ??
    Schau dir mal mein "Example" an, da muß ein DNS-Server(Adresse) angegeben werden, ansonsten
    kann er die IP-Adresse NICHT auflösen.
    Karl

  10. #10
    Avatar von KingHelmer
    KingHelmer ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Deutschland, Baden-Würtemberg
    Beiträge
    990
    Danke
    115
    Erhielt 125 Danke für 100 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Bisher habe ich nur den Baustein DLOG_STORE_FILE_XML benutzt und hier den Pfad eingegeben.
    Natürlich könnte ich auch mal den DLOG_STORE_XML_TO_FTP (oder wie er auch heißt) benutzen.

    Das teste ich mal eben!

    Grüße,
    Florian

Ähnliche Themen

  1. Oscat Network.lib 1.21 benutzen, fehlender Datentyp?
    Von KingHelmer im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.10.2014, 12:09
  2. TIA Welche Eigenschaften angeben??
    Von chipchap im Forum Simatic
    Antworten: 71
    Letzter Beitrag: 29.09.2014, 08:11
  3. Oscat network libraray 1.21
    Von hugo im Forum Werbung und Produktneuheiten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.01.2012, 15:03
  4. Wofür MPI-Adresse im CP angeben?
    Von Eiken85 im Forum Feldbusse
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 11:54
  5. Network settings
    Von bluebird277 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2010, 15:31

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •