Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Raspberry Pi & DHT22 Sensor - Problem

  1. #1
    Registriert seit
    05.06.2013
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,


    Mit dem Rasp möchte ich einen DHT22 Sensor auslesen.

    Dafür muss ich doch zuerst die Adresse des Sensors suchen, das habe ich nach folgender Anleitung probiert:
    http://raspberry.tips/raspberrypi-tu...ry-pi-ds18b20/

    Problem erstmal:
    In diesem Verzeichnis /sys/bus/w1/devices/ ist kein Sensor vorhanden.


    Wenn ich den Sensor auslesen möchte, z.B. nach dieser Anleitung:
    http://www.sweetpi.de/blog/436/luftf...erry-pi-messen
    Dann zeigt mir der Sensor die Richtigen Messwerte an.

    Wie komme ich an die Sensoradresse?
    Zitieren Zitieren Raspberry Pi & DHT22 Sensor - Problem  

  2. #2
    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    1.571
    Danke
    284
    Erhielt 260 Danke für 234 Beiträge

    Standard

    Ich hab grad das Datenblatt des DHT22 mal überflogen. Der Datenanschluss scheint nicht dem Dallas 1-Wire Bus zu entsprechen. Ich hab es jetzt nur überflogen, aber der Sensor scheint nicht für einen seriellen Bus gebaut, weil er nicht adressiert wird, sondern schon auf ein "Startbit" statt einer Adresse reagiert.

  3. #3
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    436
    Danke
    1
    Erhielt 133 Danke für 112 Beiträge

    Standard

    Hi,
    ja genau, denke der Link hier hilft weiter...
    Ich denke du musste dieses Program verwenden.
    http://www.raspberrypi.org/forums/vi...672406#p672406

    Wenn du die Werte in IEC also in CODESYS haben willst geht's nur über shared Memory oder aber du müsstest auf 3.5SP7 warten da an dann mit
    SysProcessExecuteCommand2 die Ergebnisse/Ausgaben der Console auch in CODESYS in IEC Welt rein kommen.

    Grüße
    Edwin Schwellinger
    3S-Smart Software Solutions GmbH

  4. #4
    Registriert seit
    05.06.2013
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Mit dem SP7 würde es dann funktionieren?

  5. #5
    Registriert seit
    24.07.2013
    Beiträge
    436
    Danke
    1
    Erhielt 133 Danke für 112 Beiträge

    Standard

    denke schon,
    versucht doch mal:

    http://technerd.de/tomato-pi-tempera...lesen_578.html

    wenn ich das auf meinem Pi aufrufe dann kommt bei mir ein Ergebnis .... bei mir ist halt kein Sensor angeschlossen.
    pi@raspbiDelta
    sudo ./Adafruit_DHT 11 4
    Using pin #4
    Data (0): 0x0 0x0 0x0 0x0 0x0

    sowas kannst du dann als Rückgabe in CODESYS bekommen... das müsste reichen.

    Grüße
    Edwin Schwellinger
    3S-Smart Software Solutions GmbH

  6. #6
    Registriert seit
    05.06.2013
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Habe das Tut mal kurz getestet. Nach "Using pin #4" bleibt der Bildschirm stehen. Bekomme keine Werte ausgelesen.

    Über das Tut bekomme ich die Werte ausgelesen:
    https://klenzel.de/1827
    Geändert von win2000 (05.04.2015 um 19:17 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. B&R: Problem mit AsTCP
    Von Leuchtkeks im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 30.04.2012, 11:06
  2. S7-Problem mit Profinet-I&M
    Von Dennert im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2010, 10:30
  3. Problem - Sensor Skalierung
    Von mac_hawk im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.05.2009, 13:08
  4. B&R Sensor einlesen
    Von Hannes im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 09:02
  5. Problem mit SFC 14 & 15
    Von BaalX im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 09:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •