Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Beckhoff CX1010 vergisst Programm

  1. #1
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    259
    Danke
    33
    Erhielt 36 Danke für 31 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Zusammen,

    folgendes Problem ich lade ein Programm auf den IPC, starte das Programm und erstelle ein Bootprojekt. Danach setze will ich den IPC über den TC Systemmanager aus dem Config Modus in den Run-Modus versetzen. Das klappt schonmal nicht. Wenn ich mich dann mit dem PLC Control einlogge und online gehen möchte bekomme ich die Meldung "Kein Programm auf der Steuerung".
    Hat das schon Mal jemand gehabt? IPC ist mittlerweile über 7 Jahre alt und wir werden ihn vermutlich austauschen, aber würde gerne die Ursache wissen

    Vielen Dank im Voraus
    Zitieren Zitieren Beckhoff CX1010 vergisst Programm  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2014
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Batterie leer?

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Wichtel für den nützlichen Beitrag:

    Controllfreak (13.05.2015)

  4. #3
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    487
    Danke
    3
    Erhielt 43 Danke für 39 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    deine Aussagen sind irgendwie widersprüchlich:
    ..ich starte das Programm... und dann willst du im Systemmanager in run versetzten, da passt was nicht.

    Stelle bitte unbedingt sicher, ob du lokal oder Fern arbeitest. Hört sich so ein bißchen an, als ob du das verwechselst.

    Erst die SPS im Systemmanger aktivieren und dann im PLC starten !

    VG

    CAS
    www.cas-solution.de

    Alles geregelt...


    Weltraumflug in den USA zu gewinnen!
    Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einer Münze,
    und finde heraus, ob Du der Gewinner bist!

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu cas für den nützlichen Beitrag:

    Controllfreak (13.05.2015)

  6. #4
    Controllfreak ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    259
    Danke
    33
    Erhielt 36 Danke für 31 Beiträge

    Standard

    Erst mal vielen Dank für die Antworten!
    Ich bekomme den IPC nicht aus dem Config Mode in den Run Mode. Daher habe ich das PLC Projekt nochmal neu eingelesen, die Verknüpfungen aktualisiert und die Konfig aktiviert. Bei dem folgendem Neustart in den Run Modus geht der IPC erst auf stop und landet dann wieder im config mode. Dann habe ich das Projekt mit dem PLC Control runtergeladen und gestartet, sieht im PLC Control auch so aus als würde es laufen. Im TC Systemmanager ist der IPC noch im Konfig Mode.
    Was meinst DU mit PLC aktivieren?

  7. #5
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    487
    Danke
    3
    Erhielt 43 Danke für 39 Beiträge

    Standard

    du musst das Ganze Projekt aktivieren im Systemmanager.

    Also das ganze aufsetzen mit der SPS und den IOs (Klemmen) usw.
    Eventuell das Programm einfinden und die Variablen für die IOs zuzuweisen...(Ist aber für den 1. Test nicht notwendig)
    Dann die Konfiguration erstellen und aktivieren durch klick auf 1 2 3.

    Dann kannst du das Programm im PLC starten und ein Bootprojekt erstellen.

    Beispiel.png
    www.cas-solution.de

    Alles geregelt...


    Weltraumflug in den USA zu gewinnen!
    Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einer Münze,
    und finde heraus, ob Du der Gewinner bist!

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu cas für den nützlichen Beitrag:

    Controllfreak (13.05.2015)

  9. #6
    Controllfreak ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    259
    Danke
    33
    Erhielt 36 Danke für 31 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich bin mir sicher dass ich das so mache, habe mehrere IPC am rennen. Aber ich werde mir die Sache anhand deiner Beschreibung noch mal genauer anschauen, vielleicht habe ich ne Kleinigkeit vergessen.

    Vielen Dank

Ähnliche Themen

  1. Beckhoff CP79xx an CX1010-0111 konfigurieren
    Von Eisbaer_vw im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.11.2011, 13:31
  2. Beckhoff CX1010 Kommunikation über Ethernet
    Von Eisbaer_vw im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.09.2011, 17:32
  3. Suche: Beckhoff CX1010 + NT
    Von madmaxx126 im Forum Suche - Biete
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.07.2011, 21:05
  4. Konfiguration einer Beckhoff CX1010
    Von bleri im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 16.02.2011, 13:26
  5. Beckhoff CX1010 mit XP embedded - Visualisierung
    Von msfdgn im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.11.2009, 12:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •