Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Uhrzeit+Datum Visualisieren mit Syslibrtc

  1. #1
    Registriert seit
    28.07.2013
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    steht gerade auf´n Schlauch.
    Möchte gerne die Uhrzeit+Datum Visualisieren mit syslibrtc.lib
    Aber er gibt nichts aus.
    visu.jpgtime.jpg
    Zitieren Zitieren Uhrzeit+Datum Visualisieren mit Syslibrtc  

  2. #2
    Registriert seit
    13.10.2013
    Ort
    shertogenbosch niederlande
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    es gibt eine structur und die hat alle zeiten wie YEAR MONTH etc.
    getrtc soll in eine var mit die structur geschrieben werden.
    paul deelen
    shooter@home.nl
    +31736139136

  3. #3
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    Bei Ulm
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Erhielt 6 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Mahlzeit
    Bei mir sieht das so aus:

    PROGRAM GetTime
    VAR
    SysTime: CurTimeEx;
    sST: SysTime64;
    sTD: SystemTimeDate;
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
    strStringBuffer: STRING(255);
    END_VAR
    (* ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- *)


    SysTime(SystemTime:=sST,TimeDate:=sTD);


    strStringBuffer := '';
    IF sTD.Hour < 10 THEN
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,'0');
    END_IF
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,UINT_TO_STRING(sTD.Hour));
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,':');
    IF sTD.Minute < 10 THEN
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,'0');
    END_IF
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,UINT_TO_STRING(sTD.Minute));
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,':');
    IF sTD.Second < 10 THEN
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,'0');
    END_IF
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,UINT_TO_STRING(sTD.Second));
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,',');
    IF sTD.Milliseconds < 10 THEN
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,'00');
    ELSIF sTD.Milliseconds < 100 THEN
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,'0');
    END_IF
    strStringBuffer := CONCAT(strStringBuffer,UINT_TO_STRING(sTD.Milliseconds));

  4. #4
    Registriert seit
    13.10.2013
    Ort
    shertogenbosch niederlande
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    such bitte calendar_calc im oscat unter Time&Date die macht alles ganz automatisch, sogar ferien usw.
    und erik da hangen strukturen runter die sollen ja auch sichtbar sein.
    paul deelen
    shooter@home.nl
    +31736139136

  5. #5
    griel ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.07.2013
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    time.jpg
    Ich habe aus der Oscat die Funktion: UTC_TO_LTIME genommen.
    Zeit und Datum werden korrekt berechnet, aber ich bekomme die Visualisierung in diesem Format nicht hin:
    Beispiele:
    %t%a %b %d.%m.%y %H:%M:%S
    -> Ausgabe im Online Modus: Wed Aug 28.08.02 16:32:45

  6. #6
    Registriert seit
    13.10.2013
    Ort
    shertogenbosch niederlande
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    in date time gibts mehrere sprachen in oscat. und auch verschiedene formate.
    die online modus gibt die zeit vom rechner nicht vom PLC.
    paul deelen
    shooter@home.nl
    +31736139136

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.07.2014, 17:33
  2. Datum/Uhrzeit mit C Script
    Von GrimmSimon im Forum HMI
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.04.2010, 09:46
  3. Meldungen mit Datum&Uhrzeit speichern
    Von Alexus85 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.11.2009, 09:41
  4. Rezepturnamen mit Datum und Uhrzeit
    Von Neesen im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 11:36
  5. Datum&Uhrzeit mit S5 realisieren?
    Von kaufmann-michael im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.02.2005, 12:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •