Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: INT-Ganzzahlwert in TwinCAT 3 - TIME-Format umwandeln

  1. #1
    Registriert seit
    09.10.2015
    Beiträge
    32
    Danke
    10
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    Ich gebe über eine globale Variable eine Zeit als INT-Wert vor (z.B:10 Sekunden ) und möchte diese in das TwinCAT 3 -Time Format umwandeln.
    Ist sowas möglich und wenn ja, wie?

    Danke
    MfG
    Zitieren Zitieren Gelöst: INT-Ganzzahlwert in TwinCAT 3 - TIME-Format umwandeln  

  2. "Es gibt die xxx_to_Time Konvertierungsfunktionen.
    Als Parameter musst du den Zeitwert in Millisekunden übergeben.

    Code:
    intZeit :INT := 10;  (*Int-Wert 10 sekunden*)
    tZeit :TIME;  (*Zeit im TIME Format*)
    
    tZeit := INT_TO_TIME(intZeit * 1000);   (*Umrechnung von Sek in Millisek und Konvertierung ins TIME Format *)
    AUFPASSEN
    Durch die Umrechnung in ms wird der Zahlenwert recht groß und kann bei der Verwendung von INT schnell zu einem Überlauf führen.
    Am besten gleich mit DINT arbeiten oder vorher konvertieren."


  3. #2
    Registriert seit
    24.02.2009
    Beiträge
    1.242
    Danke
    23
    Erhielt 276 Danke für 235 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Es gibt die xxx_to_Time Konvertierungsfunktionen.
    Als Parameter musst du den Zeitwert in Millisekunden übergeben.

    Code:
    intZeit :INT := 10;  (*Int-Wert 10 sekunden*)
    tZeit :TIME;  (*Zeit im TIME Format*)
    
    tZeit := INT_TO_TIME(intZeit * 1000);   (*Umrechnung von Sek in Millisek und Konvertierung ins TIME Format *)
    AUFPASSEN
    Durch die Umrechnung in ms wird der Zahlenwert recht groß und kann bei der Verwendung von INT schnell zu einem Überlauf führen.
    Am besten gleich mit DINT arbeiten oder vorher konvertieren.
    Sänd from mei Kombjudder mitse Dastadurr.

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu MasterOhh für den nützlichen Beitrag:

    HKADLER (24.10.2016)

Ähnliche Themen

  1. KTP600 Time Format
    Von GS-Harri im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.04.2015, 14:34
  2. Date and Time umwandeln in Time
    Von veritaz89 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.05.2012, 08:07
  3. Datentypen Umwandeln INT=> TIME
    Von MS7315 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.04.2012, 00:07
  4. S7 Time in int umwandeln
    Von Jürgen.F im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.09.2008, 16:23
  5. TIME-Format ProTool/Pro
    Von Bernie im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.08.2006, 08:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •