Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Via String auf eine Variable Zugreifen

  1. #1
    Registriert seit
    04.02.2013
    Beiträge
    209
    Danke
    10
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich hatte ja schon einen Beitrag geschrieben, ob man direkt einen Quellcode aus einer txt Datei einlesen kann. Geht ja nicht wirklich.

    Jetzt meine Frage, wenn ich mir eine Struktur erzeuge in der ich diverse Verknüpfungen erzeuge und diese alle mit Arrays belege....
    ist es möglich über eine Date einen String einzulesen, welcher für den Namen einer Variable steht?
    also beispielsweise:

    Code:
    Ergebnis[0] := OperandA[0] AND OperandB[0];
    in einer Textdatei weise ich jetzt folgendes ZU:
    OperandA[0 := GVL_Daten.Variable1;
    OperandB[0] := GVL_Eingaenge.Eingang1;
    Ergebnis[0] := GVL_Ausgaenge.Ausgang1;


    somit möchte ich dem Endkunden ermöglichen einen Ausgangsbereich für sich selbst nutzen zu können und dies einfach über eine TXT.
    Dies bringt mir auch den Vorteil, dass ich immer das Gleiche Programm habe.
    Oder findet Ihr sowas sollte man in der Visu einstellbar machen, nicht über txt?
    Zitieren Zitieren Via String auf eine Variable Zugreifen  

  2. #2
    Registriert seit
    16.03.2014
    Beiträge
    298
    Danke
    65
    Erhielt 27 Danke für 24 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi
    dynamische Variablen, so wie in manchen Hochsprachen gibt es in der klassischen PLC Welt nicht.
    M. E. müsstest du dir einen kleinen Parser innerhalb der SPS schreiben um solche Sachen zuzulassen .
    Das scheint mir aber bei den klassischen SPS eine Mordsaufgabe zu sein...
    Dort wo man an alles drankommt , wie z Bsp Raspi siehts schon anders aus...
    Ist aber bewusst keine Industriemaschiene
    Viel Spaß mit weitere Suche
    Shrimps

Ähnliche Themen

  1. TIA Auf Array-Variable indirekt zugreifen
    Von zloyduh im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.01.2015, 21:28
  2. Step 7 String aus DB in eine Temp-Variable schreiben
    Von SchnitzelMatzi im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.07.2014, 07:33
  3. Step 7 Einer String Variable eine Konstante zuweisen in AWL
    Von RMS007 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.03.2014, 21:46
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.02.2012, 17:57
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 09:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •